Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
63 театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

ИДА (Любовь и страсть Иды Рубинштейн)

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА!
ИДА (Любовь и страсть Иды Рубинштейн), балет в 2-х действиях.
Музыка французских и испанских композиторов конца ХIX – начала XX вв.

22 октября 18:00

23 октября 18:00

Загадочная, неординарная и притягательная. На сцене театра оперы и балета - история таинственной женщины, провокационной актрисы и танцовщицы Иды Рубинштейн. Будучи наследницей миллионного состояния, она решила посвятить свою жизнь искусству, чем вызвала поначалу непонимание у людей своего круга. В то время в патриархальных семьях понятие актрисы приравнивали к куртизанке. Впрочем, спектакль не о биографии и не о каком-то конкретном периоде из жизни Иды. Зрители увидят историю противоборства творческого и чувственного начала великой женщины.

- В контексте данной постановки говорить о биографии Иды не придется. Это будет такой собирательный образ Иды, некая условная фантазия, - пояснила хореограф-постановщик Надежда Калинина (Санкт-Петербург). - Главный вопрос в постановке – это творчество и личная жизнь Иды Рубинштейн, насколько они могут быть совместимы. Для меня лично это как два сосуда: один опустошается, другой наполняется. Они друг без друга существовать не могут. Любовь всегда окрыляет на творчество, так же, как и неудачи в любви окрыляют на творчество.

Балет «Ида (Любовь и страсть Иды Рубинштейн)» - совместный проект челябинского театра и французского продюсерского центра «Arame Production». Особенностью спектакля станет международная труппа. Главные партии исполнят звезда балета Сона Варданян из Армении и ведущий солист Санкт-Петербургского театра балета Константина Тачкина Михаил Ткачук. Они выйдут на сцену 22 октября. На следующий день, 23 октября, в образе Иды и ее возлюбленного Вальтера Гиннесса предстанут ведущие солисты Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, заслуженные артисты Республики Беларусь Марина Вежновец и Юрий Ковалев.

«Я не могу идти рядом с кем бы то ни было. Я могу идти только одна», - говорила о себе окруженная толпой поклонников, ищущая любви, так же, как и творчества Ида Рубинштейн.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова