«Жизнь за царя» вновь на сцене Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки. Дебют Павла Локшина в партии Сусанина

Молодой артист Павел Локшин, пополнивший штат труппы Челябинского театра оперы и балета в прошлом сезоне, 13 февраля 2016 года впервые выйдет на сцену театра в образе Сусанина.

До него эту партию исполнял Николай Лоскуткин (Новосибирск). Павел уже успел завоевать любовь зрителя, успешно исполнив партию Архиепископа в опере «Жанна д’Арк», Сальери в опере «Моцарт и Сальери» и Феррандо в опере «Трубадур».

Накануне дебюта солист рассказал о том, как он готовится к главной партии в спектакле, который по праву является гордостью Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки – опере «Жизнь за царя».

«Вообще, это моя первая большая партия на оперной сцене, конечно, я очень волнуюсь. Сусанин – сложная партия, но в то же время о ней мечтают многие басы. А то, что я ее исполняю после окончания университета – это, вообще, огромный подарок судьбы. Особое отношение к этой партии у меня еще и из-за того, что это последняя партия, на которую меня напутствовал, можно сказать, благословил мой учитель по вокалу, заслуженный деятель искусств Башкирии, член Союза театральных деятелей России и Международного союза музыкальных деятелей Борис Яковлевич Торик. Мой дебют – важное событие не только для меня одного, но и для всей труппы, поэтому репетиции, спевки сейчас идут каждый день. Сусанин очень интересная партия и, конечно, у меня есть сомнения – получится мне или нет исполнить ее так, как задумал Михаил Глинки. А удастся ли? Судить зрителю…» – рассказал Павел Локшин.

Дебют солиста состоится 13 февраля, билеты в кассах театра или на сайте www.chelopera.ru

 

 

 

 Слова напутствия и автограф учителя по вокалу, заслуженного деятеля искусств Башкирии, члена Союза театральных деятелей России и Международного союза музыкальных деятелей Бориса Яковлевича Торика 

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ