Новогодний Штраус-концерт «На прекрасном голубом Дунае...»

Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И.Глинки
9 января 2016г.
Начало в 19:00.



9 января, в новогодние праздники, впервые в Челябинском театре оперы и балета имени М.И. Глинки симфонический оркестр театра даст новогодний Штраус-концерт «На прекрасном голубом Дунае...», чтобы вы вошли в 2016-й год под лучезарные звуки вальсов, маршей и знаменитых увертюр.

По сложившейся традиции, самый известный концерт мира проходит каждый год 31 декабря в австрийской столице – Вене. Билеты на яркое музыкальное событие бронируются уже с начала года. Теперь потрясающий концерт прозвучит на Южном Урале!

«На прекрасном голубом Дунае...» – одно из самых известных классических музыкальных произведений, вальс Иоганна Штрауса-сына, написанный в 1866 году. Известное творение получило свое призвание лишь со второй попытки. Премьера оказалась неудачна и не принята венской публикой. Но спустя год, в 1867 году, в Париже открылась Всемирная выставка и именно там Штраус–сын решил исполнить свой «Голубой Дунай». Вальс имел оглушительный успех!

Из Парижа слава «На прекрасном голубом Дунае...» достигла Вены… Теперь это любимейший вальс венцев. Под него даже не принято танцевать. Он является неофициальным гимном Австрии и традиционно исполняется на бис в новогоднем венском концерте.

В честь наступившего Нового года, симфонический оркестр Челябинского театра оперы и балета имени М.И. Глинки под управлением дирижеров Александра Матушкина и Вячеслава Губанова, с особым венским стилем и неоспоримым мастерством, исполнит знаменитые произведения династии Штраусов: «Персидский марш», «Марш Радецкого», «Кайзер-вальс», польки «На охоте», «Кукушка», вальс «На прекрасном голубом Дунае» и многое другое.

Забронировать и купить билеты на «Новогодний Штраус-концерт» можно на сайте chelopera.ru или в кассе театра.

Справки по телефонам 8 (351) 263–87-63, 8 (351) 263–99-82.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"