Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
64-й театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

Международная команда поставит спектакль "Евгений Онегин"

Не успели стихнуть волнения вокруг премьеры оперы Ш. Гуно «Фауст», а в Челябинском театре оперы и балета уже начали подготовку к следующей премьере сезона. На этот раз театр вновь обращается к опере П.И. Чайковского «Евгений Онегин». Свою версию «лирических сцен» представит международная команда.

Режиссер спектакля - поляк Михаль Знанецки, художник-постановщик спектакля – итальянец Луиджи Сколио, художник по свету – известный видеодизайнер из Польши Богумил Палевич.

 

Михаль Знанецки - один из самых востребованных в мире постановщиков опер. На его счету 180 опер, театральных спектаклей и музыкальных фестивалей во всем мире. В его репертуаре оперы от музыки барокко до произведений Чайковского. Михаль Знанецки был художественным руководителем национальной польской оперы в Варшаве и самым молодым режиссером в истории итальянского оперного театра Ла Скала.

 

 

 

Луиджи Сколио, специально прилетевший в Челябинск для знакомства с театром, известен своим активным сотрудничеством с итальянскими оперными труппами, театрами и режиссерами (Лука Ронкони, Марио Корради, Розетта Гукки и др.). Более 15 лет Луиджи ведет плодотворное художественное партнерство с Михалом Знанецки, работая над оперными и драматическими постановками в Европе и по всему миру, участвует в производстве видеоинсталляций, фотографии, графического дизайна, композиций художественных выставок.

 

 

 

С российской стороны в постановке примут участие художественный руководитель и главный дирижёр Челябинского театра оперы и балета – Евгений Волынский, балетмейстером-постановщиком спектакля станет народный артист России Юрий Клевцов, а художником по костюмам Елена Сластникова.

Пока всех секретов создатели постановки не раскрывают, но признаются, что зритель увидит классическую версию спектакля, поданную в оригинальном сценическом оформлении. В постановке обещают использовать воду и лёд, который по задумке авторов будет таять на глазах у зрителей, декорации высотой с трёхэтажный дом, зеркальные стены и берёзовый лес - отсылающий к красоте русской природы. Некоторые действия спектакля будут сопровождаться видеоэффектами. Усилит эмоциональную атмосферу оперы особое световое решение. Как выражаются сами постановщики, это будет стильный спектакль, наполненный живостью и поэтичностью пушкинских образов.

В мастерских и цехах театра уже началась работа по созданию декораций и костюмов спектакля, премьера которого состоится 8 и 9 апреля 2016г.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова