Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
63 театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

Главный балетмейстер Челябинского театра принял участие во встрече с Дмитрием Медведевым

Дмитрий Медведев побывал 24 июня в Йошкар-Оле на театральном новоселье. Он принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания Марийского театра оперы и балета имени Эрика Сапаева и провел рабочую встречу с руководителями региональных театров России. Приехали художественные, музыкальные руководители, ...

Дмитрий Медведев побывал 24 июня в Йошкар-Оле на театральном новоселье. Он принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания Марийского театра оперы и балета имени Эрика Сапаева и провел рабочую встречу с руководителями региональных театров России. Приехали художественные, музыкальные руководители, балетмейстеры и дирижеры из Перми, Саратова, Ростова-на-Дону, Астрахани, Красноярска, Новосибирска и других городов, в общей сложности – 14 участников.

В этом совещании принял участие главный балетмейстер Челябинского театра, народный артист России Юрий Клевцов. Как отметил руководитель балетной труппы, разговор с премьер-министром был долгим и очень информативным. В год культуры руководители региональных театров обратились к Медведеву с просьбой о поддержке региональных очагов культуры, и премьер заверил, что поддержка безусловно будет.

«Дмитрий Медведев рассказал о том, что в будущем году на конкурсной основе будет выделяться большой грант для театров, так же будет постепенно с каждым годом повышаться заработная плата артистов театров. Это очень важно, что власти обращают внимание на развитие сферы культуры и готовы оказывать поддержку. В большинстве своем все театры говорят об одном и том же – необходимо финансирование новых спектаклей и обновление материально-технической части театров, и Дмитрий Анатольевич очень интересовался тем, в чем именно нуждаются региональные театры.» – сообщил Юрий Клевцов.

Главным поводом для проведения встречи стало открытие Марийского театра оперы и балета. Строительство этого здания началось в 2006 году. Зрительный зал театра рассчитан на 650 человек. Здесь установлено современное свето-звукотехническое оборудование, а также духовой орган. Глава правительства отметил, что труппа получила «новый современный, как принято говорить, классный театр». В столице республики Марий Эл премьер-министр провел встречу с руководителями российских музыкальных театров. Дмитрий Медведев отметил, что интерес к музыкальному театру в нашей стране растет, и государство его поддерживает.

«За последние годы в регионах развиваются новые балетные, оперные школы, они сотрудничают с ведущими театрами страны и зарубежными школами, – говорит Дмитрий Медведев. – Государство в целом, ещё раз подчеркиваю, принимает решения об их поддержке. Наверное, эта поддержка не бывает большой, её всегда не хватает, тем не менее, бюджетное финансирование театров в целом по стране выросло за последние пять-семь лет где-то почти на 10 процентов».

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова