17 мая за дирижерским пультом – главный дирижер Государственного музыкального театра Республики Мордовия.

Спектаклем «Пиковая Дама» будет дирижировать Сергей Кисс. В 1993 году Сергей Кисс окончил Днепропетровское музыкальное училище по специальности «дирижер хора», в 2006 году стал выпускником Московской государственной консерватории по специальности «оперно-симфоническое дирижирование». В 2002 году молодой музыкант поступил на должность ...

Спектаклем «Пиковая Дама» будет дирижировать Сергей Кисс.

В 1993 году Сергей Кисс окончил Днепропетровское музыкальное училище по специальности «дирижер хора», в 2006 году стал выпускником Московской государственной консерватории по специальности «оперно-симфоническое дирижирование». В 2002 году молодой музыкант поступил на должность дирижера-стажера в московский театр «Новая опера». Полтора года Сергей Кисс работал в такой же должности в театре имени К.С. Станиславского и Немировича-Данченко, с 2002 года – дирижер симфонического оркестра Гнесинского Училища, с 2006 дирижер-стажер Национального Филармонического Оркестра России. Три года, с 2007 по 2010 – Сергей Кисс работал главным дирижером Государственного театра оперы и балета Республики Коми. С 2010 года и по сей день – главный дирижер Государственного музыкального театра имени И.М. Яушева (Саранск, Республика Мордовия).

С 2011 года Сергей Кисс – дирижер благотворительного фонда «Таланты мира». А в 2012 году Кисс стал доцентом в МГУ им. Н.П. Огарева, дирижер ведет курс на кафедре музыкального театра при Институте национальной культуры.

17 мая Сергей Кисс впервые выступит вместе с челябинской труппой.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"