В балетную труппу театра им. М.И. Глинки поступила балерина из Японии

Несколько дней назад с танцовщицей из страны восходящего солнца был подписан контракт. Киоко Ямагата четыре года училась в знаменитом Пермском хореографическом училище, а после выпуска прислала свое резюме и портфолио главному балетмейстеру Челябинского театра оперы и балета Юрию Клевцову. Молодая ...

Несколько дней назад с танцовщицей из страны восходящего солнца был подписан контракт. Киоко Ямагата четыре года училась в знаменитом Пермском хореографическом училище, а после выпуска прислала свое резюме и портфолио главному балетмейстеру Челябинского театра оперы и балета Юрию Клевцову. Молодая артистка подошла под критерий отбора в труппу и уже приступила к первым урокам.

«Русская школа балета во всем мире ценится своим профессионализмом, многие едут учиться в Россию, и потом многие стремятся остаться работать здесь. Вот это как раз первая ласточка. Девушка из Японии, окончила пермское училище, и теперь начинает работать у нас. В дальнейшем мы будем еще привлекать артистов из-за рубежа, из Японии ожидаем пару, танцовщик из Бразилии заинтересовался работой у нас. В общем, в Челябинске складывается интернациональная балетная труппа» – пояснил главный балетмейстер театра Юрий Клевцов.

Киоко Ямагата будет задействована в одной из партий в балете «Щелкунчик», премьера которого назначена на 30 марта.

Фото Валерия Звонарева.

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ