Дебют новой солистки оперы Диляры Идрисовой!

На сцене новая солистка оперной труппы Диляра Идрисова. Певица поступила на работу в театр в конце 2012 года, и ее первый выход на сцену состоялся в детском мюзикле «Волшебство у Лукоморья». Диляра дебютирует 8 января, исполнив партию Людмилы в опере ...

На сцене новая солистка оперной труппы Диляра Идрисова. Певица поступила на работу в театр в конце 2012 года, и ее первый выход на сцену состоялся в детском мюзикле «Волшебство у Лукоморья».

Диляра дебютирует 8 января, исполнив партию Людмилы в опере М. Глинки «Руслан и Людмила».

Диляра Идрисова окончила в 2007 году Средний Специальный музыкальный колледж по классу специального фортепиано (класс Погодиной Т. Ю.). После выпуска и до 2012г. обучалась на отделении сольного пения Уфимской Государственной Академии искусств им. З.Исмагилова у профессора Миляуши Муртазиной. (Оперная подготовка – класс Эльмиры и Марата Ахметзариповых, концертно-камерное пение – Муртазин В.Л.).

Певица успела стать лауреатом и победителем многих конкурсов вокального мастерства в России и за рубежом. В том числе выступала в Италии, Австрии и Болгарии. Диляра Идрисова стала достаточно известной исполнительницей в Башкортостане. Сейчас все время молодой певицы посвящено занятиям и репетициям. Девушка не скрывает волнения перед дебютом в «Руслане и Людмиле» – ведь это первый выход на сцену в оперном спектакле.

Заведующая оперной труппой, народная артистка РФ Наталья Заварзина уверена, что голос новой солистки украсит оперную сцену нашего театра:

«У Диляры замечательная вокальная подготовка, она занималась у хорошего педагога. Впервые я услышала ее на Международном конкурсе «Южноуральск-Зальцбруг», и сразу для себя отметила – хорошая вокалистка. А потом ко мне попало ее резюме, и мы пригласили Диляру на прослушивание. Все было ясно сразу – нашей труппе такие вокалистки нужны. Диляра обладает необходимыми качествами для оперной певицы – у нее красивый, яркий голос и хорошие сценические данные. Впереди еще много дебютов, сценических образов, интересных ролей. Конечно, мы все переживаем и поддерживаем Диляру, и уверены, что и зрители так же оценят молодую певицу. Я очень рада видеть в нашем театре таких перспективных новичков, которые на наших глазах вырастают в настоящих артистов».

Сама артистка сейчас полностью погружена в репетиционный процесс:

«Вообще, это моя первая большая партия на оперной сцене, конечно, я очень волнуюсь. Людмила – вообще сложная в техническом плане партия. А в драматическом отношении – Людмила тоже интересный персонаж. С одной стороны она очень беззаботная девушка, привыкшая жить под постоянной опекой отца, с другой – жизнь заставляет ее становиться сильной и уверенной в себе. После этого спектакля я сразу же приступаю к репетициям партии Половецкой девушки в опере «Князь Игорь».

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ