Сезон дебютов в театре оперы и балета!

Волнение, трепет, творческий подъем – таких эмоций в театре оперы и балета в ближайший месяц будет достаточно. В феврале в оперной труппе намечается целых одиннадцать вводов. Артисты расширяют свой репертуар и учат новые партии для спектаклей, в которых они еще ...

Волнение, трепет, творческий подъем – таких эмоций в театре оперы и балета в ближайший месяц будет достаточно. В феврале в оперной труппе намечается целых одиннадцать вводов. Артисты расширяют свой репертуар и учат новые партии для спектаклей, в которых они еще не выходили на сцену Челябинского театра оперы и балета.

Второго февраля на сцене оперетта «Марица», и в партии Морица дебютирует солист оперной труппы Юрий Никитин. До него эту партию исполнял Юрий Удовенко. Продолжится сезон вводов спектаклем «Руслан и Людмила». Впервые на сцену в большом оперном спектакле, в партии Людмилы, выйдет новая солистка оперной труппы Диляра Идрисова. Так же вместе с ней в этом спектакле впервые исполнит партию Светозара Иван Морозов, уже выходивший на сцену театра в детских спектаклях и в сцене на Красной площади в опере «Жизнь за царя».

Тринадцатого февраля в оперном настоящий вечер дебютов. Партию Лизы в опере «Пиковая Дама» впервые исполнит новая солистка оперной труппы Наталья Даренских, приехавшая из Москвы. Баритон из Екатеринбурга Владимир Максимов дебютирует в партии графа Томского. В образе Полины впервые на сцену выйдет Анастасия Лепешинская, новая солистка труппы, мгновенно полюбившаяся зрителям челябинской оперы после громкого дебюта в спектаклях «Кармен» и «Евгений Онегин». Так же дебютируют молодые солисты Любовь Димитрюк и Иван Морозов в партиях Миловзора и Нарумова.

Продолжится марафон вводов 21 февраля, в опере «Иоланта» сразу три ввода. Анастасия Лепешинская исполнит партию Лауры, в партии Марты впервые на сцену выйдет Мария Шевера, знакомая челябинской публике по детским мюзиклам, оперетте «Мистер Икс», а в роли Бертрана – Иван Морозов.

И завершится февральский сезон вводов 24 числа. В оперетте «Мистер Икс» впервые на сцену в партии Мари выйдет Ольга Музыкова. Ольга – молодая солистка, присоединившаяся к труппе только в прошлом году, но она уже успела завоевать признание публики, выступив в опереттах «Марица» и «Сильва», мюзикле «Золушка» и многих других спектаклях.

Каждый ввод, особенно в больших партиях – это событие не только для одного солиста, но и для всей труппы. Поэтому репетиции, спевки, уроки с репетиторами сейчас идут каждый день. Составы артистов в спектаклях можно в любое время посмотреть на сайте театра оперы и балета.

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ