Солист театра оперы и балета отметил творческий юбилей

Заслуженный артист России, оперный певец Николай Коновалов – 30 лет на сцене. Круглую дату артист отметил на сцене театра, в рамках спектакля «Сильва» 10 ноября. Творческий путь солиста начинался в Новосибирске. После окончания новосибирской консерватории, которая тоже носит имя композитора ...

Заслуженный артист России, оперный певец Николай Коновалов – 30 лет на сцене.

Круглую дату артист отметил на сцене театра, в рамках спектакля «Сильва» 10 ноября. Творческий путь солиста начинался в Новосибирске. После окончания новосибирской консерватории, которая тоже носит имя композитора М.И. Глинки, он получил приглашение от Челябинского театра оперы и балета.

Николай Коновалов делится впечатлениями от первого прослушивания: «Директор театра тогда спросил меня – спеть сможешь? Я ответил – конечно, смогу! Что, прямо с дороги? – удивился директор. А что тут такого? Я взял да и спел, потом на сцене меня послушали и сказали – берем. Вскоре я переехал в Челябинск с женой и дочерью, нам дали квартиру, так и началось»

За годы работы в театре Николай Коновалов спел десятки партий в различных спектаклях. В 1997 году получил звание заслуженного артиста. Так сложилось, что Николай Коновалов по большей части исполняет на сцене партии героев-любовников: Ленский, граф Альмавива… В этом амплуа он выступает и сегодня, причем часто получается так, что его партнерши на сцене на пару десятков лет моложе. «На сцене я могу преобразиться, выгляжу гораздо моложе, чем в жизни у зеркала» – делится заслуженный артист России.

Сцена – безусловно, главная, но не единственная часть творческой карьеры артиста. Уже более десяти лет Николай Коновалов преподает сольное пение студентам Академии культуры (ЧГАКИ). Николай Коновалов: «Это возможность поделиться опытом, передать свои знания начинающим артистам, помочь им в их карьерном становлении, это не позволяет расслабляться».

Свой творческий юбилей Николай Коновалов отметил, конечно же, на сцене, исполнив партию Бони в одном из лучших спектаклей венгерского композитора Имре Кальмана «Сильва». С круглой датой заслуженного артиста России поздравили коллеги. А зрителей с творческой биографией Николая Коновалова подробнее познакомила фото-экспозиция в фойе театра.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"