Под новый год юным челябинцам предлагают окунуться в атмосферу волшебных пушкинских сказок

В конце декабря театр оперы и балета представит премьеру для детей – мюзикл «Волшебство у Лукоморья» по мотивам пушкинских сказок. Это будет современный, красивый, очень динамичный спектакль. Маленькие зрители увидят самых известных персонажей из сказок Пушкина. Центр действия – это ...

В конце декабря театр оперы и балета представит премьеру для детей – мюзикл «Волшебство у Лукоморья» по мотивам пушкинских сказок. Это будет современный, красивый, очень динамичный спектакль. Маленькие зрители увидят самых известных персонажей из сказок Пушкина.

Центр действия – это волшебный дуб у Лукоморья. Сейчас над интерактивной многофункциональной конструкцией работает главный художник театра Леонид Рошко. В спектакле будет использоваться видео-проекция. Это эффектный, зрелищный прием, который способен подчеркнуть яркое действие на сцене. В спектакле будут задействованы и солисты оперы артисты хора и миманса.

Гостей новогоднего спектакля ждут встреча с героями любимых Пушкинских сказок – Царевичем Елисеем, Прекрасной Царевной и злой мачехой Царицей, дядькой Черномором, Белочкой из сказки о царе Салтане, Золотым Петушком и многими другими. Спектакль будут вести, развивать эпизод за эпизодом, два персонажа – Кот Ученый и Волшебный клубок.

Мюзикл Ефрема Подгайца рассчитан на детей в возрасте от пяти до десяти-двенадцати лет. И, кончено, на их родителей. В Челябинском театре оперы и балета работой над спектаклем руководит режиссер-постановщик Вадим Кейш. По его словам, одно из главных достоинств постановки – великолепная, современная, мелодичная, запоминающаяся музыка.

Этот спектакль отличает интересный интерактивный момент – артисты помогают зрителям стать участниками происходящего, в отдельных эпизодах действие даже перемещается в зрительный зал. По ходу развития сюжета зрители встретятся с компанией привидений, мистическими образами Солнца и Ветра, заглянут в заповедную пещеру в скале, где тихо поскрипывая на цепях, качается хрустальный гроб. Одним словом – буря эмоций юным посетителям обеспечена. Так же зрители услышат знакомые строки из произведений Пушкина.

Премьера мюзикла «Волшебство у Лукоморья» назначена на 25 декабря. Мюзикл будет в афише театра на протяжении всех новогодних праздников, до восьмого января. Каждый спектакль будет начинаться с праздника у большой елки в фойе театра. Это будет действительно увлекательное зрелище, в котором с удовольствием примут участие все юные посетители театра. А Дед Мороз и Снегурочка подарят подарки и проводят детей в зрительный зал.

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ