Балетная труппа Челябинского театра оперы и балета дает спектакли в городах Челябинской области

Пока оркестр театра находился в Таиланде, а оперная труппа только приступила к репетициям после поездки, артисты балета отправились в творческое путешествие по области. Всего за неделю артисты посетят четыре города Южного Урала. Первый спектакль состоялся в городе Снежинск. В Снежинском ...

Пока оркестр театра находился в Таиланде, а оперная труппа только приступила к репетициям после поездки, артисты балета отправились в творческое путешествие по области.

Всего за неделю артисты посетят четыре города Южного Урала. Первый спектакль состоялся в городе Снежинск. В Снежинском дворце культуры «Октябрь» прошло два спектакля – «Белоснежка и семь гномов» и «Лебединое озеро».
Четвертого октября знаменитый балет Чайковского увидели жители Каслей. В этом городе зрители уже знакомы с челябинским балетом – прошлом году в Каслях челябинская труппа представляла постановку «Дон Кихот». Во всех городах артистов челябинского балета встречали с большим ажиотажем – билеты продались все до последнего.
Продолжился гастрольный тур в Кыштыме 5 октября, а завершился 7 октября в Сатке, где балетная труппа выступала впервые. В обоих городах прошел спектакль «Лебединое озеро».

Артисты очень позитивно оценивают этот опыт – в небольших городах зритель не избалован спектаклями, и каждое выступление сопровождается аншлагом. В мини-гастролях принимали участие более шестидесяти человек. Все костюмы, декорации и реквизит труппа возила с собой в каждый город. Проект проходил при поддержке министерства культуры Челябинской области

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ