Оркестр Челябинского театра оперы и балета имени М.И. Глинки выступил в Таиланде совместно с труппой Берлинского государственного балета

Второго октября в рамках фестиваля музыки и танца в Бангкоке состоялся показ балета Лебединое озеро П.И. Чайковского. Специально ради этого спектакля в Бангкок прибыла государственный министр Министерства иностранных дел Германии Корнелия Пипер. На спектакле также присутствовали полномочные послы России и ...

Второго октября в рамках фестиваля музыки и танца в Бангкоке состоялся показ балета Лебединое озеро П.И. Чайковского. Специально ради этого спектакля в Бангкок прибыла государственный министр Министерства иностранных дел Германии Корнелия Пипер. На спектакле также присутствовали полномочные послы России и Германии в Таиланде. В этот вечер в зрительном зале не было свободных мест.

Музыканты оркестра Челябинского театра оперы и балета имени М.И. Глинки под управлением заслуженного артиста России Антона Гришанина и танцоры труппы Берлинского государственного балета выступили с блеском и сорвали шквал аплодисментов. Особенно зрители отметили игру оркестра.

После спектакля директор фестиваля господин Уберой устроил ужин для музыкантов. За четырнадцатилетнюю историю фестиваля такой чести удостаивались только музыканты Мариинского театра. Как сообщает директор челябинского театра оперы и балета Владимир Досаев, государственный министр иностранных дел Германии Корнелия Пипер выразила благодарность руководству театра и надежду на новую встречу с музыкантами симфонического оркестра.

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ