Визит импресарио из компании «IMG ARTISTS»

Сегодня, 21 июня 2012 года, в Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М. И. Глинки прибыл господин Гарольд Кларксон, известный импресарио, представляющий американскую компанию «IMG ARTISTS», которая более 30 лет занимается организацией турне и гастрольных мероприятий выдающихся артистов ...

Сегодня, 21 июня 2012 года, в Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М. И. Глинки прибыл господин Гарольд Кларксон, известный импресарио, представляющий американскую компанию «IMG ARTISTS», которая более 30 лет занимается организацией турне и гастрольных мероприятий выдающихся артистов и исполнителей в Европе, Америке, Канаде и Мексике.

Господин Гарольд Кларксон на протяжении многих лет сотрудничает с Государственным Академическим Большим театром России, а в Челябинск прибыл по приглашению главного балетмейстера, народного артиста РФ Юрия Клевцова.

Импресарио впервые посетил Южный Урал и начал свой визит с Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, где 20 июня присутствовал на премьере оперы Джоаккино Россини «Граф Ори».

В Челябинске представитель «IMG ARTISTS» намерен побывать на премьерном спектакле – балете «Эсмеральда» на музыку Цезаря Пуни, который в очередной раз с аншлагом пройдет на сцене нашего театра.

Артисты балета предупреждены о визите почетного гостя и намерены произвести благоприятное впечатление. Для этого имеются все основания – на сцене Челябинского Оперного, наконец-то, появился новый балетный линолеум. Теперь танцовщики не боятся споткнуться о неровности или стыки: именно такой балетный пол используется в лучших театрах мира.

По окончании спектакля администрация театра проведет переговоры с господином Гарольдом Кларксоном о возможности организации гастролей балетной труппы и артистов оркестра в предстоящем 57 театральном сезоне.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"