Выход Челябинского балета в Гала - дивертисменте

31 марта балетная труппа Челябинского театра представляет концертную программу, которую посвятила Международному Дню театра. Напомню, что в этом сезоне балетную труппу возглавил народный артист РФ Юрий Клевцов. Успехи труппы налицо: 3 балетных премьеры в сезоне, постановка развернутых балетных сцен в ...

31 марта балетная труппа Челябинского театра представляет концертную программу, которую посвятила Международному Дню театра. Напомню, что в этом сезоне балетную труппу возглавил народный артист РФ Юрий Клевцов. Успехи труппы налицо: 3 балетных премьеры в сезоне, постановка развернутых балетных сцен в оперетте «Мистер Икс», дебюты в спектаклях новых солистов труппы, гастроли балета в Китае , участие балетной труппы в 3-м фестивале «Панорама музыкальных театров» в Омске в мае этого года.

Программа концерта включает как «нетленную» классику – сцены из балетов «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Дон Кихот», так и современные балетные номера, которые на челябинской сцене ранее не исполнялись: танго и вариация из балетов Дмитрия Шостаковича, па де де Дианы и Актеона из премьерного спектакля «Эсмеральда». А «Призрачный бал», «Слуга двух господ», «Спартак» – сцены из этих спектаклей для челябинского зрителя – не в новинку, но всегда желанны. Будет и премьера: в новой хореографии Юрия Клевцова артисты балета исполнят «Половецкие пляски».

Для участия в концерте приглашены солисты Большого театра, Московского музыкального театра им.Станиславского и Немировича-Данченко, театра «Русский балет» – народные артисты РФ Анна Антоничева, Наталья Ледовская, лауреаты Международных конкурсов Александр Смольянинов, Павел Дмитриченко, Ирина Аблицова. Достойными партнерами столичных артистов выступят челябинские солисты – народная артистка РФ Татьяна Предеина, заслуженный артист РФ Александр Цвариани, лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов Алексей Сафронов, Валерий Целищев, Екатерина Тихонова, Дарья Демченко, Юлия Шамарова и др.

Светлана Бабаскина, руководитель литературно- драматургической части

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"