В состав жюри фестиваля «Золотая маска» вошла солистка Челябинской оперы

Дух Национального театрального фестиваля «Золотая маска» не покидает стены Челябинского театра оперы и балета. Театр дважды со спектаклями «Пиковая дама» и «Лоэнгрин» номинировался на эту престижную театральную премию. И, что немаловажно, был награжден дипломом в 2007 г. за постановку и ...

Дух Национального театрального фестиваля «Золотая маска» не покидает стены Челябинского театра оперы и балета. Театр дважды со спектаклями «Пиковая дама» и «Лоэнгрин» номинировался на эту престижную театральную премию. И, что немаловажно, был награжден дипломом в 2007 г. за постановку и исполнение оперы «Пиковая дама». В этом году на «Лучшую мужскую роль» – Оберон в опере «Сон в летнюю ночь» Бриттена в постановке Мариинского театра выдвинут солист Челябинского театра оперы и балета, лауреат Международных конкурсов Артем Крутько.

Кроме того, впервые в состав жюри фестиваля «Золотая маска» вошла солистка Челябинской оперы, народная артистка РФ, заведующая оперной труппой театра Наталья Заварзина. Наталья Александровна – тонкий интерпретатор камерной музыки, исполнительница сольных партий в хоровых произведениях крупной формы отечественной и зарубежной музыки.

Пресс-служба Министерства культуры Челябинской области.
Новость размещена на сайте Министерства культуры Челябинской области

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ