Версия для слабовидящих
Новости

Итоги пресс-конференции, посвященной гастролям Московского музыкального театра «Геликон – Опера»

27 апреля в Челябинском Государственном академическом театре оперы и балета им.М.И.Глинки состоялась пресс-конференция, посвященная гастролям Московского музыкального театра «ГЕЛИКОН-ОПЕРА». «В городе, где имеется театр оперы и балета, – всегда особая публика: взыскательная, но благодарная….» – этими словами начали встречу представители ...

27 апреля в Челябинском Государственном академическом театре оперы и балета им.М.И.Глинки состоялась пресс-конференция, посвященная гастролям Московского музыкального театра «ГЕЛИКОН-ОПЕРА».

«В городе, где имеется театр оперы и балета, – всегда особая публика: взыскательная, но благодарная….» – этими словами начали встречу представители Финансовой корпорации «Уралсиб», благодаря поддержке которой челябинские зрители смогут увидеть оперу «Царица».

Благодарность Уральской земле и Челябинской области, в частности, выразила Председатель Правления Фонда просвещения “МЕТАВалентина Сигаева: «Челябинск – пятый город, куда приезжает «Царица». Больше 20 тысяч зрителей уже посмотрели этот удивительный спектакль, из них около 40 процентов – молодежь. Мы стремимся, чтобы на «Царицу» приходили семьями, знакомились с историческим наследием России и наслаждались замечательной музыкой». «Удивительный мелодист Давид Тухманов смог не только раскрыть жизнь Императрицы, но и духовные метания, и личные переживания выдающейся женщины», – отметила одна из трех исполнительниц роли Екатерины Великой, Ксения Вязникова. Современный музыкальный и литературный материал делает постановку понятной для самого широкого круга зрителей.

«Композитор присутствовал на каждой репетиции и день ото дня приносил новую музыку, – улыбается дирижер-постановщик спектакля Константин Чудовский. – А чуть позже мы заметили удивительную тенденцию: в театре пели все – вахтеры, гардеробщицы, артисты… Со временем, в разных уголках Москвы я узнавал мелодии из «Царицы». Они звучат в душе каждого, кто слышал оперу хотя бы раз!»

Показ музыкального спектакля “Царица” театра “Геликон-Опера” – роскошный подарок для челябинских зрителей. Величественные декорации, воссоздающие интерьеры Царскосельского дворца (их вес около 19 тонн), 140 талантливых артистов, меняющих порядка 400 потрясающих костюмов, и 700 электрических свечей вместо традиционных софитов произведут впечатление даже на искушенного зрителя.

28 и 29 апреля, в дни премьеры спектакля, в фойе 2 этажа нашего театра студенты ЧГАКИ представят исторический перфоманс. Очаровательные дамы и галантные кавалеры в костюмах «екатерининской эпохи» вовлекут зрителей в светскую беседу, подскажут, где находятся места в зрительном зале, и ответят на вопросы об опере «Царица».

Жители и гости города смогут познакомиться с работами выставки детского рисунка “Красота Божьего мира”, а также приобрести эксклюзивные изделия на стенде ОАО «Императорский фарфоровый завод».

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ