Владимир Досаев: «С этим коллективом можно жить и работать»

23 марта на пресс-конференции в Министерстве Культуры Алексеем Бетехтиным официально был представлен новый директор Челябинского театра оперы и балета им.М.И.Глинки – заслуженный работник культуры РФ – Владимир Александрович Досаев. Справка: Владимир Александрович Досаев родился 14 февраля 1959 года в Магнитогорске. ...

23 марта на пресс-конференции в Министерстве Культуры Алексеем Бетехтиным официально был представлен новый директор Челябинского театра оперы и балета им.М.И.Глинки – заслуженный работник культуры РФ – Владимир Александрович Досаев.

Справка: Владимир Александрович Досаев родился 14 февраля 1959 года в Магнитогорске. Окончил государственный педагогический институт в Уфе. С 1986 по 1991 год возглавлял Магнитогорское отделение Челябинской областной филармонии. С 1991 года Досаев возглавлял Магнитогорский театр драмы им.А.С.Пушкина. В 1993 году организовал фестиваль «Театр без границ», ставший визитной карточкой Магнитогорска. С апреля 2005 года по октябрь 2009 года он работал в должности начальника управления культуры администрации города Магнитогорска, оставаясь в театре консультантом по творческим вопросам. С октября 2009 года и до недавнего времени снова руководил Магнитогорским театром драмы.

По словам Алексея Бетехтина, назначение нового руководителя связано со сменой Устава. Устав был изменен в соответствии с законодательством, а именно с федеральным законом №83 (“О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений”).

«В театре лидер должен быть один, – сказал министр культуры Алексей Бетехтин, – В связи со сменой Устава нам понадобился человек, который бы разбирался в менеджменте театра, в его управлении, в хозяйственной части, и в том числе мог бы мог решать художественные вопросы – проведения фестивалей, гастролей и так далее. Таким человеком является Владимир Александрович Досаев. У него большой опыт руководителя и в той, и в другой сфере».

Как известно, до этого в театре было два руководителя – это директор театра – Юрий Леончик и художественный руководитель – Антон Гришанин.

В связи с переменами, Юрий Леончик будет теперь занимать должность заместителя директора по административным вопросам. Должность художественного руководителя упраздняется. Антон Гришанин становится главным дирижером театра, как это было до этого.

Не смотря на то, что Владимир Досаев находится «у руля» всего два дня, сделал вывод, что с «этим коллективом можно жить и работать».

«Никаких резких шагов предприниматься не будет, – сообщил новый директор театра, – Вся следующая неделя будет посвящена знакомству с финансовыми и хозяйственными делами. Через неделю планирую встретиться с главными специалистами театра».

В ближайшее время Владимиром Досаевым совместно с действующей командой будет разработана стратегия развития театра, которая через месяц будет представлена в Министерство Культуры и Правительство Челябинской области.

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ