Выступление хора Сретенского монастыря

Они выглядят как обычный хор, пока не запоют. Вдруг Вас волной накрывает удивительный звук – необыкновенно богатый, мелодически мощный и при этом чрезвычайно искренний. Это один из многочисленных отзывов на выступление хора Сретенского монастыря, который сегодня по праву считается одним ...

Они выглядят как обычный хор, пока не запоют. Вдруг Вас волной накрывает удивительный звук – необыкновенно богатый, мелодически мощный и при этом чрезвычайно искренний.
Это один из многочисленных отзывов на выступление хора Сретенского монастыря, который сегодня по праву считается одним из лучших хоров.

Мужской хор существует уже 9 лет. 28 человек – это большой состав для монастырского хора, и отец Тихон, настоятель, просто герой, что содержит такой большой коллектив.

Конечно, первая задача хора – участие в богослужениях. Два раза в неделю коллектив полным составом непременно поет в храме.
Но есть еще одно очень важное направление – это русская песня 20 века. В этот период были созданы удивительные песни. Это и народная песня, и огромный пласт советской музыки, песни военных лет и всегда востребованная классика.

Мужской хор Сретенского монастыря не имеет аналогов не только по составу, но и по голосам. Застать его в Москве очень сложно: вчера хор пел в Кремле, сегодня в Ватикане, а завтра собирается в Брянскую область.

С 2007г. хор совершил ряд миссионерских поездок, важнейшая из которых – по епархиям Северной Америки, Канады, Австралии и Европы, проходившая по случаю подписания Акта о восстановлении канонического общения между Московским Патриархатом и Русской Православной Церковью за границей.
Во время европейской поездки состоялось триумфальное выступление в Соборе Парижской Богоматери, когда 28 голосов озвучили огромный зал и заставили рукоплескать 5000 зрителей, вместе с которыми аплодировал епископ Собора Парижской Богоматери.

Челябинские зрители смогут увидеть прославленный хор и в своем городе!

В исполнении уникального коллектива Вы услышите шедевры русской духовной хоровой музыки, всеми любимые русские, украинские, казачьи народные песни, произведения отечественной и мировой песенной классики в обработке для мужского хора acapella.

17 мая 2010г. Театр оперы и балета. Начало в 19 часов.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"