Версия для слабовидящих

Юбилейная постановка балета «Дон Кихот»

11 февраля 2021 / Первый областной

Тяжелый рок наряду с классикой. Артисты челябинского балета рассказали, как готовятся к премьере Дон Кихота. Она запланирована на выходные. Чем живот из синтепона поможет актёрам на сцене и на сколько похудела солистка за время репетиций? Яна Тормина с генеральной репетиции.

Дирижер и режиссер подгоняют балерину, Виктория Дедюлькина на сцене и без того крутится слово волчок. Рассказывает, «Дон Кихот» — спектакль энергозатратный, пока готовилась к премьере, сбросила пару килограммов.

Партнер носит Викторию на руках весь спектакль. Без поддержек — никак! Ведь на сцене они — влюбленная пара: дочь трактирщика Китри и цирюльник Базиль. По сюжету Дон Кихот и Санчо Пансо помогают устроить их свадьбу. Вопреки тому, что Китри собираются выдать за богатого дворянина.

Роль Базиля исполняет лауреат всероссийского конкурса — Валерий Целищев. Делится, перед премьерой, порой, хочется отвлечься. Тут помогает музыка — и совсем не классическая!

Как первый раз Челябинский театры оперы и балета представит премьеру «Дон Кихота». В Театре — это уже пятая постановка. Теперь — с мультимедийными эффектами и столичными декорациями.

Ровно как и костюмы для «Дон Кихота». Большой отдал Челябинскому их безвозмездно. Театры сотрудничают больше трех лет.

Переодеваться максимально быстро помогает Наталья Мурашова — костюмер цеха мужского костюма. За кулисами она во всеоружии: с иголками и нитками. У артистов балета во время пируэтов нередко случаются форс-мажоры.

Костюмеры надеются, брюки Санчо Пансо не пострадают. Сшиты из натуральных тканей и приехали из Большого. А вот живот артисту балета «наращивали» Челябинские мастера.

Посмотреть акробатические номера и новую постановку одного из главных спектаклей русского балета «Дон Кихот» можно будет в ближайшие выходные — 13 и 14 февраля.


Постоянная ссылка на материал:
https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-11-02-2021/yubileynaya-postanovka-baleta-don-kikhot/

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ