Версия для слабовидящих

Неизвестные портреты великой балерины нашли в Челябинске

21 июня 2016 / Светлана Ананьева / Агентство новостей Chelyabinsk.ru

Выставка уникальных фотопортретов великой балерины Екатерины Максимовой будет представлена в челябинском оперном театре в рамках фестиваля «В честь Екатерины Максимовой», который откроется в четверг, 23 июня.

Как рассказали Chelyabinsk.ru в пресс-службе министерства культуры региона, снимки сделаны известным челябинским фотографом Владимиром Белковским и никогда ранее не публиковались. Негативы были найдены сыном фотографа – журналистом Сергеем Белковским – в архиве Владимира Белковского. Сергей предложил сделать выставку в рамках форума в честь балерины, чтобы челябинцы смогли увидеть мгновения из жизни солистки Большого театра Екатерины Максимовой, которая не раз приезжала на гастроли в Челябинск в ХХ веке.

Владимир Белковский – один из тех фотографов, кто создавал и долгие годы задавал «вектор движения» знаменитому в 60–80-е годы Челябинскому городскому фотоклубу, удостоенному звания «Народный коллектив».

Как выяснилось, одной из любимых тем фотографа Белковского был балет. Он снимал известных танцовщиков не только на сцене, но и за кулисами. Много лет Владимир Белковский сотрудничал с коллективом знаменитых в то время «Хореографических миниатюр» под руководством Леонида Якобсона. Не все фотографии были опубликованы в свое время, но негативы сохранились в архиве семьи Белковских. Теперь у челябинцев есть возможность познакомиться с неизвестными ранее фотокадрами.


Постоянная ссылка на материал:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/180079720386560.html

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ