Костюмы для оперы «Жизнь за царя» в Челябинске будут расшиты вручную

23 августа 2012 / Светлана Ананьева / Агентство новостей Chelyabinsk.ru

14 сентября откроется 57-й театральный сезон в Челябинском театре оперы и балета, но уже 9 сентября здесь ждут юную публику на спектакли «Кошкин дом» и «Золушка». 14 и 15 сентября челябинцы услышат и увидят премьеры прошлого сезона – оперетту Кальмана ...

14 сентября откроется 57-й театральный сезон в Челябинском театре оперы и балета, но уже 9 сентября здесь ждут юную публику на спектакли «Кошкин дом» и «Золушка».

14 и 15 сентября челябинцы услышат и увидят премьеры прошлого сезона – оперетту Кальмана «Мистер Икс» и балет Пуни «Эсмеральда». Премьера этого сезона – опера Глинки «Жизнь за царя» – запланирована на ноябрь.

В эти дни все цеха театра продолжают работу над по настоящему грандиозной русской оперой Михаила Глинки. «Жизнь за царя» ставится главным режиссером театра Андреем Сергеевым и главным дирижером Антоном Гришаниным в ее первоначальной редакции, либретто к которой было сочинено бароном Розеном.

«Репетиции оперы возобновились сразу, как только артисты и музыканты театра вышли из отпуска, – сообщила Chelyabinsk.ru завлит театра Светлана Бабаскина. – Эта опера не только музыкально очень красива, но и зрелищна. Сейчас пошивочный, бутафорский, декорационный и другие цеха театра заняты убранством сцены и созданием костюмов. Следует отметить, что костюмы бояр, духовенства, царя и его свиты будут изготовлены по старинным лекалам с учетом кроя одежды XVII века. Они украшены вышивкой, тиснением, кружевом, иконами, каменьями, жемчугом и бисером. И все это наши мастера делают вручную».

Премьера оперы «Жизнь за царя» запланирована на 17 и 18 ноября. А в конце сентября оперная труппа и симфонический оркестр театра отправятся на гастроли в Таиланд. В это время (до 7 октября) на сцене оперного театра будут работать гатролеры – Карагандинский театр музыкальной комедии.


Постоянная ссылка на статью:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/556888.html?#c556888

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ