Поменять маленький на Большой: Антона Гришанина пытаются переманить в Москву

Главного дирижера Челябинского театра оперы и балета пригласили на работу в Большой театр. На прошлой неделе за дирижерским пультом главного театра страны Антон Гришанин исполнил знаменитое «Лебединое озеро» П. Чайковского. Челябинский маэстро давно и прочно востребован в столице. В качестве ...

Главного дирижера Челябинского театра оперы и балета пригласили на работу в Большой театр. На прошлой неделе за дирижерским пультом главного театра страны Антон Гришанин исполнил знаменитое «Лебединое озеро» П. Чайковского.

Челябинский маэстро давно и прочно востребован в столице. В качестве приглашенного дирижера сотрудничал с разными театрами, в том числе с Музыкальным театром имени К. Станиславского и В. Немировича-Данченко, гастроли которого недавно с большим успехом прошли в нашем городе. В этом театре он поставил сразу несколько работ, в числе которых «Неаполь», «Эсмеральда» и даже балеты одного из самых сегодня востребованных в мире хореографов Иржи Киллиана («Маленькая смерть», «Шесть танцев» на музыку В.-А.Моцарта).

Предложение перейти в Большой поступило с легкой руки Сергея Филина, возглавившего балетную труппу театра в середине марта. Однако А. Гришанин предпочел быть приглашенным дирижером в Большом и главным в Челябинском театре.

«Здесь больше возможностей работать творчески, а не быть рядовым исполнителем. И потом очень надеюсь, что со сменой руководства в челябинском театре появится шанс реализовать новые, интересные проекты. Планов у меня очень много – на три года вперед, и я уже представил свои предложения новому директору», – прокомментировал свое решение Антон Евгеньевич.


Постоянная ссылка на статью:
http://www.mega-u.ru/default.aspx?s_id=141&c_id=3&method=NewsFullText&templateName=FullText2&m_id=2&NewsId=28458

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ