Челябинцы увидят три уникальных балета в исполнении московского театра

14 марта в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М.И. Глинки состоялась пресс-конференция балетной труппы Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, который приехал сюда с гастролями. Участниками пресс-конференции стали художественный руководитель балета Московского ...

14 марта в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М.И. Глинки состоялась пресс-конференция балетной труппы Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, который приехал сюда с гастролями.

Участниками пресс-конференции стали художественный руководитель балета Московского академического Музыкального театра Сергей Филин, художественный руководитель и главный дирижер Челябинского театра оперы и балета Антон Гришанин и прима-балерина московского театра Кристина Кретова.

Сергей Филин рассказал о процессе работы над балетами, которые впервые в России исполняют артисты Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Он поделился информацией о том, что многие жители уральских городов, таких как Екатеринбург, Уфа, Магнитогорск и Курган благодарили за возможность увидеть шедевры мировой хореографии: попасть на спектакли в Москве практически невозможно, билетов нет.

В Челябинске зрители могут увидеть балеты выдающихся современных хореографов: Иржи Килиана «Маленькая смерть» и «Шесть танцев», Начо Дуато «NA FLORESTA/В лесу» и Йорма Эло «Затачивая до остроты».

Выступление уникально еще и тем, что балеты трех современных хореографов представлены в единой программе и два отделения сопровождает живой оркестр под руководством Антона Гришанина. За рубежом эти спектакли исполняются под фонограмму.

«Как только состоялась премьера в Москве, Иржи Килиан получил видеозапись нашего выступления. Он выразил свое одобрение в замечательном письме, которое закончил словами: «Сейчас меня нет рядом, но я посылаю вам свои крылья», – сказал Сергей Филин.

Гастроли московского академического музыкального театра для южноуральцев – событие неординарное. Театр впервые гастролирует по России, и Челябинску посчастливилось войти в число городов, где проходят спектакли.


Постоянная ссылка на статью:
http://www.pravmin74.ru/news/chelyabintsy-uvidyat-tri-unikalnykh-baleta-v-ispolnenii-moskovskogo-teatra

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ