В Челябинске выступят столичные номинанты премии «Золотая маска»

4 марта 2011 / Дарья Поникарова / БЕЗФОРМАТА.RU

В столицу Южного Урала впервые с гастролями приедет Московский академический музыкальный театр имени Станиславского – он представит на сцене Челябинского театра оперы и балета четыре постановки, две из которых номинированы в 2011 году на премию «Золотая маска», сообщил Агентству новостей ...

В столицу Южного Урала впервые с гастролями приедет Московский академический музыкальный театр имени Станиславского – он представит на сцене Челябинского театра оперы и балета четыре постановки, две из которых номинированы в 2011 году на премию «Золотая маска», сообщил Агентству новостей «Доступ» директор ЧГАТОБ Юрий Леончик.

«В программе столичных гостей – балеты “Затачивая до остроты” Йорма Эло, “Na Floresta/В лесу” Начо Дуато, а также “Маленькая смерть” и “Шесть танцев” Иржи Килиан, номинированные в 2011 году на премию “Золотая маска“», – рассказал Юрий Леончик.

На челябинской сцене гастроли пройдут 14-15 марта. В спектаклях примет участие оркестр Театра оперы и балета имени Глинки под руководством Заслуженного артиста России, лауреата премии правительства РФ Антона Гришанина.

Как отмечает сам режиссер, музыкальный театр имени Станиславского на сегодня является фаворитом «Золотой маски» в балете.


Постоянная ссылка на статью:
http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/nominanti-premii-zolotaya-maska/551768/

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ