Подарок от самых харизматичных хореографов мира

4 марта 2011 / Виктория ОЛИФЕРЧУК / Вечерний Челябинск

В середине марта у челябинцев появится уникальная возможность познакомиться с работами ведущих зарубежных хореографов и балетной труппой Музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Гастроли московского коллектива в нашем городе состоятся впервые. Несмотря на соперничество с такими брендовыми коллективами, ...

В середине марта у челябинцев появится уникальная возможность познакомиться с работами ведущих зарубежных хореографов и балетной труппой Музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Гастроли московского коллектива в нашем городе состоятся впервые.

Несмотря на соперничество с такими брендовыми коллективами, как Большой или Мариинка, именно премьеры музыкального театра в последние годы все чаще становятся самыми значительными событиями столичной театральной жизни. Именно музыкальному театру удалось заполучить на постановку испанского хореографа Начо Дуато, который прежде в России не работал ни с одной труппой. В свое время успех его постановки NA FLORESTA в Гааге критики окрестили феноменальным. Челябинцам предстоит увидеть российскую транскрипцию знаменитой постановки. Другую работу, которую москвичи везут в Челябинск, выдвинули на премию «Золотая маска».

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Сразу четыре спектакля Музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко номинированы
на национальную театральную премию «Золотая маска».
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Ее автора — чешского хореографа Иржи Килиана уже при жизни окрестили «живым гением». И снова музыкальный опередил и Большой, и Мариинку, первым заключив контракт и «купив» у автора два одноактных балета — «Маленькая смерть» и «Шесть танцев». Наконец, последний в гастрольном списке — финн Йорма Эло, который также числится среди самых востребованных хореографов наших дней. New York Times назвала его творчество «образцом для подражания». Впервые балет «Затачивая до остроты» был представлен в США. Американские танцовщики соревновались друг с другом, доказывая, что способны на большее. Россиянам удалось доказать, что им такое тоже по плечу. Результат этих состязаний увидят и челябинцы.


Постоянная ссылка на статью:
http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=34442

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ