Версия для слабовидящих

В Челябинске завершился фестиваль "Татьяна Предеина приглашает..."

28 января 2011 / Лев Битков, Андрей Анисимов / ГТРК "Южный Урал"

В Челябинске завершился, пожалуй, один из самых красивых и зрелищных фестивалей, фестиваль “Татьяна Предеина приглашает…” На 4 дня областной центр стал столицей балета. Апофеоз мероприятия – гала-концерт. В зале челябинского театра оперы и балета аншлаг. В рядах даже появляются приставные ...

В Челябинске завершился, пожалуй, один из самых красивых и зрелищных фестивалей, фестиваль “Татьяна Предеина приглашает…” На 4 дня областной центр стал столицей балета. Апофеоз мероприятия – гала-концерт.

В зале челябинского театра оперы и балета аншлаг. В рядах даже появляются приставные стулья. На гала-концерт фестиваля “Татьяна Предеина приглашает…” продажа билетов прекратилась за два дня до представления.

На сцене – солисты Большого театра, челябинского театра оперы и балета, и, конечно, сама народная артистка России Татьяна Предеина. В их исполнении зрители увидели сцены из “Щелкунчика”, “Лебединого озера”, “Анюты” и других спектаклей. Программа вечера состояла из 11 фрагментов.

Специальный гость вечера – Владимир Васильев, великий русский танцовщик, хореограф и педагог. Именно он поставил на челябинской сцене спектакль “Анюта”. Главную роль в котором в свое время блистательно исполняла его жена Екатерина Максимова. Потом балерина передала роль Татьяне Предеиной. Южноуральцам удалось посмотреть этот спектакль в предпоследний день фестиваля.

В Челябинске фестиваль “Татьяна Предеина приглашает…” длился 4 дня. Как сообщили организаторы, в ближайшее время в областном центре откроется еще один фестиваль балета, посвященный наставнице Предеиной – балерине Екатерине Максимовой.


Постоянная ссылка на материал:
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=440571&cid=7

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ