Версия для слабовидящих

Дебюты в Челябинском оперном

3 декабря 2010 / Соб. инф. / Южноуральская панорама

На сцене Челябинского Государственного академического театра оперы и балета имени Глинки в спектакле «Травиата» состоится дебют молодой актрисы из Екатеринбурга Наталии Старковой и лауреата международных конкурсов Михаила Акименко. Наталия Старкова, окончив аспирантуру Уральской государственной консерватории имени Мусоргского, несколько лет работала ...

На сцене Челябинского Государственного академического театра оперы и балета имени Глинки в спектакле «Травиата» состоится дебют молодой актрисы из Екатеринбурга Наталии Старковой и лауреата международных конкурсов Михаила Акименко.

Наталия Старкова, окончив аспирантуру Уральской государственной консерватории имени Мусоргского, несколько лет работала в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета имени Луначарского. А летом этого года Наталия переехала в Челябинск, и наш театр с радостью принял в свой коллектив талантливую исполнительницу.

Обаятельная и жизнерадостная, искрометная и темпераментная, обладательница красивого сопрано, Наталия Старкова с легкостью перевоплощается в Марфу («Царская невеста»), Снегурочку («Снегурочка»), Розину («Севильский цирюльник»), Царицу ночи («Волшебная флейта»).

— Только на сцене я живу по-настоящему, — утверждает актриса. — Судьбы таких разных и любимых героинь я пропускаю через сердце.

Наталия с большим чувством говорит о своей любви к музыке. О том, что искусство помогает ей в самые трудные моменты жизни, дарит вдохновение и силы.

— Я буду счастлива, если оправдаю ожидания челябинских поклонников оперного искусства, — говорит Наталия Старкова.

12 декабря прекрасный и чистый голос новой солистки впервые прозвучит на челябинской сцене в спектакле «Травиата». Эта опера — ее любимая. Партию Виолетты Наталия исполняла на гастролях в Таиланде перед королевой, и высокопоставленная особа осталась весьма довольна.

16 декабря актриса споет в опере «Царская невеста», где исполнит партию Марфы. Вместе с ней на сцену выйдут Александр Краснов, Павел Чикановский, Станислав Трофимов и Евгений Голубчиков.

Партнер Наталии в «Травиате» лауреат международных конкурсов Михаил Акименко родом из Азова. Он окончил дирижерско-хоровой факультет Ростовской государственной консерватории, затем вокальный факультет.

С февраля 2000 года Михаил солист Ростовского государственного музыкального театра. Затем — приглашенный солист музыкального театра «Elena Teodorini» (Румыния). С марта 2006 года и по настоящее время он солист театра музыки «Festa di voce» (Москва), постоянный участник музыкального проекта Международного музыкального фонда Ирины Архиповой «Парад теноров», который возглавляет народный артист СССР Владислав Пьявко. Гастролировал в Германии, Испании, Румынии, Турции, Латинской Америке, на Кипре.

На челябинской сцене Михаил Акименко дебютировал на днях: он был в числе солистов, исполнивших «Реквием» Дж. Верди.


Постоянная ссылка на материал:
http://up74.ru/rubricks/kultura/2010/dekabr-10/debjuty-v-cheljabinskom-opernom/

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ