Министерство культуры Челябинской области
Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М. И. Глинки

Ж. Бизе «Искатели жемчуга»

23 ноября 2021
Ж. Бизе «Искатели жемчуга»

Гастроли Большого театра

Дирижер-постановщик – Алексей Верещагин
Режиссер-постановщик и сценограф – Владиславс Наставшевс
Художник по костюмам – Елисей Косцов
Художник по свету – Антон Стихин
Хормейстеры – Александр Рыбнов, Павел Сучков
Редакция Брэда Коэна

На Камерной сцене Большого театра премьера оперы Жоржа Бизе «Искатели жемчуга» состоялась 10 декабря 2020 года. Была выбрана новая редакция, сделанная дирижером Бредом Коэном по обнаруженной в 1990-х годах авторской партитуре и рукописям, хранящимся в Национальной библиотеке Франции (дирижер-постановщик Алексей Верещагин). Постановочная команда во главе с режиссером и сценографом Владиславсом Наставшевсом создала аскетичный, минималистический спектакль, в котором значима каждая мизансцена и жест. По словам режиссера, он ставил цель «не иллюстрировать события, а дать возможность зрителю представить эту историю, совершив погружение внутрь себя». 

Это история соперничества двух друзей, ловцов жемчуга Зурги и Надира, влюбленных в прекрасную Лейлу. Жрице Брахмы предстоит сделать выбор куда более непростой: между долгом и чувством. 

23 и 24 ноября у южноуральцев есть уникальная возможность увидеть этот спектакль в исполнении солистов оперы, хора и оркестра Камерной сцены Большого театра России! 

Гастроли проходят в рамках Соглашения о сотрудничестве Челябинской области и Большого театра России. Партнером гастролей выступает Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ», реализующая государственную программу «Большие гастроли».

Исполнение произведения осуществляется по разрешению компании C.F. PETERS Leipzig London New York.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.chelopera.ru/performances/gastrole/2342/