Версия для слабовидящих
Новости

«Ярмарка желаний»: примерить пуанты и увидеть балет «Щелкунчик»

В зимние каникулы осуществились новогодние мечты южноуральцев. Это стало возможным благодаря специальному проекту Министерства культуры Челябинской области.

О своих заветных желаниях жители региона писали в социальных сетях и на почту министра культуры Алексея Бетехтина. Среди самых интересных сообщений – два письма о мечте увидеть балет «Щелкунчик».

Сестры София и Виктория Гузовы из села Тюлюк – юные поклонницы балетного искусства. «У нас есть мечта! Побывать на рождественском спектакле «Щелкунчик» в театре оперы и балета в Челябинске. Мы даже бальные платья уже приготовили и очень хотим на бал!», – рассказали они в письме. И действительно, девочкам удалось покорить всех сотрудников театра своими шикарными нарядами. До начала спектакля мы сделали для наших гостей из Тюлюка экскурсию: провели за кулисы, показали балетный класс и подарили на память пуанты, которые София сразу же примерила. Кроме того, девочки пообщались с солистами театра Екатериной Хомкиной-Сафроновой и Валерием Целищевым.

Пригласительный билет в партер на спектакль «Щелкунчик» получила и челябинка Елена Коркина, которая очень хотела увидеть один из самых волшебных балетов Петра Чайковского. Таким образом еще одна мечта в рамках проекта «Ярмарка желаний» исполнилась.  

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ