Павел Чикановский встретился со школьниками

Артист рассказал детям о своей профессии, оперном искусстве и закулисной жизни театра.

Творческая встреча состоялась в лицее № 11, где открылась выставка «Тайны Золотого ключика». Посмотреть реквизит и костюмы с действующих спектаклей, а также материалы из архивов театров Челябинска ученики и преподаватели смогут до конца февраля. Мы предоставили портрет заслуженного артиста РСФРС Валентина Гриченко, пуанты, костюм из постановки «Руслан и Людмила», маску из балета «Щелкунчик». Одним из самых раритетных экспонатов стала афиша 1956 года к опере «Князь Игорь» Александра Бородина, с которой начался первый сезон в театре имени Глинки.

На открытие выставки пришли и актеры челябинских театров, чтобы дать мастер-классы ученикам лицея. Так, шестиклассники узнали много нового об оперном искусстве. Солист нашей труппы, лауреат международного конкурса Павел Чикановский ответил на вопросы школьников о создании спектаклей, своих любимых партиях и профессии артиста.  

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"