В партии Солора – первый солист Баварского балета

27 ноября одну из главных партий спектакля «Баядерка» исполнит первый солист Баварского государственного балета, лауреат международных конкурсов Дмитрий Выскубенко.

Южноуральские зрители уже знакомы с артистом. Два года назад он участвовал в гала-концерте Международного фестиваля балета «В честь Екатерины Максимовой», а также в спектакле «Спящая красавица» – выступал в роли Принца Дезире.

Напомним, Дмитрий – многократный обладатель первых премий и золотых медалей престижных международных конкурсов таких, как конкурс Юрия Григоровича «Молодой балет мира» (Сочи), «Mia Corak Slavenska» (Загреб, Хорватия), «Aslan grand prix» (Гонконг) и Стамбульский балетный конкурс. Также Дмитрий сыграл главную роль в фильме «Мой папа – Барышников» (2010 г.).

В прошлом году в жизни артиста произошло важное событие – Дмитрия перевели в статус первого солиста Баварского государственного балета. Сейчас исполнитель задействован в пятнадцати спектаклях. Например, за несколько дней до приезда в Челябинск он выступал в балете «Алиса в стране чудес» – постановке одного из самых востребованных хореографов мира Кристофера Уилдона.  

Скоро южноуральцы вновь смогут насладиться мастерством Дмитрия Выскубенко. На сцене Челябинского театра оперы и балета артист дебютирует в партии Солора.

– Ранее в «Баядерке» я выступал только в роли Золотого божка, так что это будет моей первой «пробой» нового образа. Я хорошо чувствую Солора, и мне нравится музыка, которая в этом балете очень воодушевляющая. В первом акте – воинственная и сильная, во втором – драматическая, – говорит артист.

Спектакль «Баядерка» с участием первого солиста Баварского государственного балета Дмитрия Выскубкенко состоится 27 ноября, начало в 18.30.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"