СМИ и зрители Уфы о наших спектаклях

Челябинский театр оперы и балета триумфально выступил на XXII Международном фестивале балетного искусства имени Рудольфа Нуреева в Уфе. Публика по достоинству оценила премьеры последних сезонов – спектакли «Кармина Бурана» и «Анна Каренина».

Телеканал «Культура»:

Телеканал «Вся Уфа»:

«Молодежная газета»:

«В Уфе с оглушительным успехом прошла постановка «Кармина Бурана». Зал пять минут аплодировал стоя с криками «браво» – так уфимские зрители оценили выступление артистов Челябинского театра оперы и балета, которые в рамках XXII Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева показали балет-кантату «Кармина Бурана».

Подробнее: https://mgazeta.com/category/god-teatra/v-ufe-s-oglushitelnym-uspekhom-proshla-postanovka-karmina-burana/

Ольга Оксенчук:

«Это было зрелищно, потрясающе красиво, музыкально, пластично, феерично, страстно и нежно, как и задумывал Орф. Синтез музыки, движения, вокала, оркестра, света, декораций – великолепно! Желаю нам всем впредь видеть чаще такого рода потрясающие постановки!
Челябинский театр оперы и балета, вы просто огонь!»

Закия Камалетдинова:

«Кармина Бурана» – впервые услышала эту музыку благодаря внуку. Их капелла мальчиков участвовала в нескольких сценах. Эта музыка заворожила меня. Сегодня была постановка челябинцев – замечательное творческое решение! Не удержалась, сделала видео финальной сцены. О, фортуна! Твое колесо крутится, и никогда не знаешь, где ты окажешься завтра: наверху или внизу. Поэтому сегодня просто радуемся жизни!» 

Диана:

«ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Мы театр посещаем регулярно и в Уфе, и в Питере, и в Москве, и за пределами России: Лондоне, Вене, Амстердаме и других.
Но с подобным отзывом я впервые. Честно! В рамках 22-го Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева сегодня в Уфе  смотрели балет-кантату «Кармина Бурана» Карла Орфа Челябинского театра оперы и балета. Браво постановочной группе – декорации, свет, костюмы – все продумано и со вкусом; действующим лицам и исполнителям – искренние эмоции, движения, мимика – передавали силу произведения и держали в напряжении до последней минуты; хору и солистам – чистейший вокал, почти акапелло, хор лишь создавал ощущения, не перекрывая основное действие на сцене. Мы ждем вас снова!!! Буду в Челябинске – обязательно схожу в театр»

Илья Заяц:

«Теплый прием зрителями премьеры «Анны Карениной» челябинского театра оперы и балета на уфимской сцене показал, насколько наш зритель истосковался по современной хореографии»

Татьяна Смагина:

«Вы знаете, я даже не ожидала, что балетная постановка «Анна Каренина» мне понравится больше театральной. Произошло переосознание всего романа, ведь когда я его читала, я не была женой и мамой. Буйство эмоций, не могла уснуть после спектакля! Я в восторге, давно таких эмоций не испытывала, а уж тем более от балета»

Фото: Андрей Коротнев

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ