Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
63 театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

Театр выступил на фестивале лучших спектаклей

Фестиваль состоялся на прошлой неделе в рамках Уральского культурного форума. Челябинский театр представил балет-кантату «Кармина Бурана».

Форум, посвященный году театра в России, впервые проходил на Урале. Его учредителем выступил полномочный представитель президента РФ в округе Николай Цуканов.

За четыре дня в Екатеринбурге было проведено около 200 мероприятий, среди которых круглые столы, научно-практические конференции, творческие лаборатории, семинары, открытые дискуссии и т. д. Их участниками стали более 1900 деятелей культуры и искусства.

Одним из самых значимых событий форума стал фестиваль лучших спектаклей. Свои работы продемонстрировали Челябинский театр оперы и балета, Тюменский драматический театр, Ноябрьский городской театр, Курганский театр драмы и театр обско-угорских народов «Солнце».

На сцене «Урал Опера Балет» артисты челябинского театра исполнили премьерный спектакль прошлого сезона балет-кантату «Кармина Бурана». После показа мы получили много приятных отзывов от зрителей, приводим некоторые из них:

«Кланяюсь низко за ваше исполнение. Истинное искусство»

«Фантастической красоты сплав балета, вокала и живой музыки! Оформление сцены и свет прекрасны»

«Челябинский гастрольный балет-кантата «Кармина Бурана» покорил своей динамикой с самой первой сцены: от кроваво-огненной преисподней, красочного группового танца грешников и демониц, хорового исполнения и громкого оркестра сразу поползли мурашки и захватило дух... Я просто не успевала реагировать на все захватывающие действия. Демоница получила в итоге свое и покорила меня окончательно. Групповые и парные поддержки были просто выше похвал – такого  я точно еще не видела, браво! Спасибо, Челябинск, спасибо за красочную постановку, сродной концертному шоу! Отдельный восторг хору и его солистам – стоять весь балет, создавать особый звуковой антураж и на латыни (!) великолепно! 
Отдельное восхищение декорациями: и текущая вода, и искры и мерцание, и пламя, как будто чувствуешь жар и прохладу от них.
В целом этот симбиоз балета и хора стоит того, чтобы увидеть и услышать»

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова