Министерство культуры Челябинской области
Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И.Глинки

На премьере «Риголетто» выступит Борис Стаценко

19 декабря 2018

Солист Новой Оперы Борис Стаценко исполнит заглавную партию «Риголетто» на премьере спектакля, которая состоится 2 февраля.

Знаменитый артист – наш земляк, уроженец Челябинской области. Он является лауреатом многочисленных международных конкурсов, среди которых конкурсы имени М. И. Глинки и имени П. И. Чайковского в Москве, а также конкурс имени Марии Каллас в Афинах.

На сцене Новой Оперы Борис Стаценко исполняет заглавные партии в «Риголетто», «Князе Игоре», «Набукко», «Мазепе», выступает в «Царской невесте», «Аиде», «Ромео и Джульетте», «Саломее», «Иродиаде».

Борис Стаценко также является приглашенным солистом Большого театра и Немецкой Оперы на Рейне в Дюссельдорфе.

Партия Риголетто в репертуаре артиста – особенная. В этом образе он выходил на сцены театров в Париже, Штутгарте, Граце, Нью-Джерси, Бонне и Дюссельдорфе. Теперь насладиться великолепным баритоном Бориса Стаценко сможет и южноуральская публика на премьере спектакля в Челябинском театре оперы и балета.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.chelopera.ru/events/2018/12/19/na-premere-rigoletto-vystupit-boris-stacenko/