На оперу «Богема» определены составы артистов

В октябре Большой театр впервые приедет на гастроли в Челябинск. Под руководством дирижера Павла Клиничева труппа главного театра страны исполнит оперу Джакомо Пуччини «Богема». Составы артистов на эти спектакли уже известны.

17 октября главную партию оперы «Богема» исполнит Маттео Липпи. Артист родился в Италии, где обучался вокалу под руководством меццо-сопрано Лауры Булиан. Участвовал во многих вокальных конкурсах, в частности, в 2011 г. завоевал III премию Международного конкурса г. Дейва-Марины, в 2012 г. завоевал I премию Международного конкурса Альфредо Джакомотти (Вогера). На челябинской сцене Маттео Липпи исполнит партию Рудольфа. Подробнее ознакомиться с составами артистов на 17 октября можно здесь.

На следующий день в партии Рудольфа выступит заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания Алексей Татаринцев. Тенор участвовал в творческих проектах таких дирижеров, как В. Федосеев, В. Спиваков, С. Сондецкис, Д. Нельсон и др. Неоднократно принимал участие в международных фестивалях в Германии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Японии. Подробнее ознакомиться с составами артистов на 18 октября можно здесь.

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ