Артисты челябинского театра устроили флешмоб

Пачки, кожаные куртки и кроссовки: за неделю до начала Х Международного фестиваля «В честь Екатерины Максимовой» артисты предстали перед зрителями в неожиданном образе.

Вместо сцены – площадь перед входом в театр оперы и балета, вместо классической музыки – современная композиция. Подобная акция в Челябинске состоялась впервые, притом ни дождь, ни холод были не помеха.  

Идейным вдохновителем флешмоба выступил артист балета Тимофей Крысанков. Он же выбирал музыку и придумывал хореографию. В итоге артисты балетной труппы Мария Хабина, Ландыш Якиева, Есения Давлетова, Лиана Валиева, Дарья Казадаева и Максим Ананьев порадовали зрителей оригинальным танцем, в котором были не только классические па, но и элементы vogue (стиль современного танца).

Напомним, Х Международный фестиваль «В честь Екатерины Максимовой» в этом году пройдёт с 24 июня по 1 июля. На челябинской сцене выступят известные труппы России, Китая и Италии, а также солисты Большого театра и «Балета Манила».

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"