Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
63 театральный сезон
Версия для слабовидящих

В театре ставят новую оперу

В следующем театральном сезоне зрителей ожидает премьера – опера «Паяцы». Постановочная группа обещает удивить оригинальными приёмами, которые используются… в кино!

На челябинской сцене самую известную оперу Руджеро Леонкавалло ставит приглашённый режиссёр из Ростовского государственного музыкального театра Павел Сорокин. Выпускник  ГИТИС осуществил почти два десятка спектаклей и большое количество концертных программ. Павел дважды становился лауреатом Международного конкурса молодых оперных режиссёров «Нано-Опера». В числе его достижений и стипендия Правительства Российской Федерации в области культуры и искусства.

По словам Павла, «Паяцы» это икона лирики со сложными и многогранными характерами героев. А значит и подход к опере должен быть особенным:

Мы снимаем кино, так метафорично говорит о постановке ростовский режиссёр. По действию это довольно традиционный спектакль, однако в нём используется «киношный» приём флешбэка: сначала зрители видят конец, а потом узнают, что привело к такому итогу. Можно сказать, мы делаем оперу в детективном жанре.

Сюжет «Паяцев» этому только способствует: в нём есть итальянские страсти, любовные интриги и неожиданная развязка. Особая роль отводится музыке – она не только поражает своей красотой, но и передаёт эмоциональное состояние героев. Кульминацией оперы является ария Канио, которая считается одной из самых известных мелодий в мире.

По мнению критиков, в произведении итальянского композитора есть «оригинальная идея, эмоциональная открытость музыки и яркая театральность». Оценить все достоинства оперы «Паяцы» можно будет в следующем сезоне премьера состоится 13 и 14 октября.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова