Версия для слабовидящих
Новости

Зрителям раскрыли секреты «Дона Паскуале»

В театре оперы и балета состоялась творческая встреча «Секреты «Дона Паскуале» с главным режиссером Екатериной Василёвой.

Целую неделю мы получали письма от участников конкурса. Ведь, чтобы попасть на встречу к главному режиссеру, нужно было дать верные ответы на пять вопросов. В каком году в России впервые поставили спектакль «Дон Паскуале»? Сколько дней писал музыку Доницетти? Каким голосом должен обладать главный герой? В каких фильмах можно услышать музыку из оперы-буффа? Зрители без проблем нашли правильный ответ. Однако вопрос о псевдонимах композитора вызвал затруднение у конкурсантов. Еще в юности Гаэтано обыграл свою фамилию Доницетти, поэтому, будучи состоявшимся композитором, подписывал свои произведения «Доницелетти» и «Дон Ицетти».

На творческой встрече зрители обсудили с Екатериной Василёвой, как режиссер влияет на характер одной и той же постановки, посмотрев видеофрагменты «Дона Паскуале» разных театров. А главным сюрпризом стало выступление наших артистов. Екатерина Бычкова и Александр Сильвестров исполнили дуэт Норины и Малатесты. Затем вместе с Павлом Локшиным и Алексеем Пьянковым солисты спели квартет из второго действия. А участники мероприятия стали первыми зрителями, которые услышали сцены из нашего «Дона Паскуале».

Премьера оперы-буффа «Дон Паскуале» состоится 3 и 4 марта в 18.00.

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ