Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
63 театральный сезон
Версия для слабовидящих

Екатерина Василёва вошла в состав жюри «Золотой маски»

Главный режиссер театра оперы и балета вместе с другими экспертами будет оценивать спектакли музыкальных театров.

В этом году фестиваль «Золотая маска» пройдет в 24-й раз. С февраля по апрель в Москве покажут лучшие работы драматических, кукольных и музыкальных театров. Прежде, чем сформировать список номинантов, специалисты посмотрели видеозаписи 555 спектаклей, а также 277 постановок в более ста городах России.

В состав жюри «Золотой маски» также вошли актриса театра «Ленком» Елена Шанина, российская артистка балета Мария Александрова, композитор Илья Демуцкий и другие известные деятели искусства. По словам Екатерины Василевой, при оценке работ она обращает внимание в первую очередь на профессионализм и собственные художественные впечатления. Обмениваться мнением эксперты смогут на собраниях жюри в течение фестиваля. Лауреаты будут объявлены на торжественной церемонии вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая маска», которая состоится 15 апреля в Большом театре.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова