В опере «Князь Игорь» работать со светом будет художник Большого театра

Новое световое решение предложил художник по свету из Москвы Александр Романов. Специалист приехал в Челябинск из столицы специально для работы над «Князем Игорем».

По словам главного режиссера театра оперы и балета Екатерины Василевой, свет в обновленной постановке «Князя Игоря» будет более объемным, естественным и натуралистичным:

- После того, как театр приобрел новое техническое оборудование, - отмечает Екатерина Ивановна, - появилось много возможностей. Теперь мы можем использовать в спектакле новую палитру. Световое решение очень важно для итогового результата, ведь именно свет рисует ту самую невероятную волшебную атмосферу, которая и должна дойти до зрителя. А в некоторых сценах, к примеру, в «Половецком стане» свет будет сказочным и фантазийным. 

Александр Романов – художник по свету главного театра страны. Он участвовал в открытии исторической сцены Большого театра, восстанавливал репертуарные спектакли. Столичный мастер работал в качестве художника-постановщика по свету опер, балетов и музыкальных шоу в разных городах России.

- Я сделала с Александром много спектаклей, - говорит Екатерина Василева. - Он молодой и талантливый, с нестандартным подходом к делу. Всегда находит новые пути, не останавливается на том, что было ранее достигнуто.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"