В предстоящих спектаклях «Кармен» и «Мадам Баттерфляй» примут участие артисты из Санкт-Петербурга

Управлять оркестром будет дирижер-постановщик Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Александр Гойхман. А партию Хозе в "Кармен" исполнит солист Евгений Наговицын.

Александр Гойхман ранее уже сотрудничал с нашим театром. Маэстро дирижировал в спектакле «Травиата» и симфоническом концерте. В этом сезоне дирижер из Санкт-Петербурга будет приезжать в Театр оперы и балета один раз в два месяца для того, чтобы дирижировать двумя спектаклями. Это позволит разнообразить афишу и сделать музыкальную жизнь театра насыщеннее и ярче.

Дирижер «Санктъ-Петербургъ Опера» окончил Красноярский институт искусств по классу баяна и Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки. Александр является дипломантом и лауреатом всероссийских и международных конкурсов. Дирижер из северной столицы ставил «Садко» в Улан-Удэ, «Званый ужин с итальянцами» и «Колокольчик» в Иркутске. Его работу с симфоническими оркестрами Томска и Барнаула высоко оценили критики. Скоро и челябинцам удастся послушать оркестр Театра оперы и балета им. М. И. Глинки под управлением Александра Гойхмана в постановках «Кармен» и «Мадам Баттерфляй».

Партию Хозе в «Кармен» исполнит тенор «Санктъ-Петербургъ Опера» Евгений Наговицын. Артист окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. В его репертуаре партии  Дона Оттавио в опере «Дон Жуан», Альфреда в «Травиате», Рудольфа в «Богеме» и другие роли в знаменитых постановках. Евгений был артистом Молодежной оперной программы Большого театра, где дебютировал в партии Принца в «Любви к трем апельсинам» С. Прокофьева.

Послушать Евгения Наговицына можно 26 января в опере «Кармен». Александр Гойхман будет дирижировать в «Кармен» и «Мадам Баттерфляй» 26 и 28 января.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"