Впервые в Озерске состоялся фестиваль «Снежность»

В Озерске состоялся XV юбилейный театральный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность». В церемонии открытия принял участие глава Озерского городского округа Евгений Щербаков. 

Для озерчан выступили артисты детской школы мюзикла, созданной специально для развития юных талантов по  инициативе  Попечительского  совета  Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки, куда входят акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров. Начинающие актеры представили зрителям номера из семейного мюзикла «Посмотри, как я летаю!» – масштабной театральной постановки, созданной по инициативе и при финансовой поддержке Группы ЧТПЗ в подарок зрителям по случаю юбилея фестиваля.

– Озерск стал еще одним городом-спутником фестиваля «Снежность». Зрители встретили нас искренними улыбками и аплодисментами, мы ощущали их тепло и поддержку. Фестиваль в этот раз и театральный, и музыкальный: спектакли «Снежности» подарили отличное настроение юным озерчанам,  – прокомментировала руководитель социальных и благотворительных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова.

Кроме того, в рамках «Снежности» на сцене театра драмы и комедии «Наш дом» выступил Московский театр людей и кукол «Чудаки» с постановкой «Времена года». Гости из Москвы подарили озерчанам красочное шоу со снегом, листопадом, а также невероятными сказочными образами.

На протяжении 15 лет Группа ЧТПЗ организует и в полном объеме финансирует благотворительный детский театральный фестиваль «Снежность», даря юным зрителям лучшие спектакли ведущих театральных, музыкальных и цирковых коллективов страны. За эти годы зрителями «Снежности» стали более 150 тысяч воспитанников детских домов, интернатов, социально-реабилитационных центров и школ Челябинской и Свердловской областей, а также Республики Татарстан.

Фестиваль проводится при поддержке Правительств Челябинской и Свердловской областей, а также Правительства Республики Татарстан. С 2015 года «Снежность» проходит при информационной поддержке министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль Группы ЧТПЗ признан победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность».

Справочно:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2016 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

«Снежность»

Детский театральный фестиваль «Снежность» ‒ масштабный благотворительный проект Группы ЧТПЗ. Проводится на Урале при поддержке Правительств Челябинской и Свердловской областей, а также в Поволжье при поддержке Правительства Республики Татарстан.

С 2015 года «Снежность» проходит под эгидой Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль Группы ЧТПЗ признан победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность».

«Снежность» - это  лучшие спектакли ведущих театральных, музыкальных и цирковых коллективов страны, мастер-классы деятелей искусства и творческие встречи с артистами для учеников школ и студентов, воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей, детей и внуков сотрудников компании. Группа ЧТПЗ ставит своей целью – приобщение подрастающего поколения к высокому  миру искусства и содействие возрождению культурных и духовных ценностей.

Детская школа мюзикла под руководством заслуженного артиста РФ Бориса Каплуна открылась в апреле 2017 года специально для развития юных талантов по  инициативе  Попечительского  совета  Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки, куда входят акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров.

 

Материал предоставлен отделом социальных и благотворительных проектов Группы ЧТПЗ.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"