Артисты школы мюзикла приступили к репетициям на большой сцене

Артисты мюзикла «Посмотри, как я летаю!» впервые приступили к репетициям на большой сцене Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М. И. Глинки. Проект проходит при поддержке Группы ЧТПЗ.

Под руководством режиссера-постановщика Екатерины Василевой и балетмейстера Алексея Ищука на большой сцене проходят репетиции и сборка всех компонентов спектакля, когда отдельные действия собираются в единое целое. Премьерный показ мюзикла «Посмотри, как я летаю!» откроет XV юбилейный благотворительный театральный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность» в декабре этого года.

– Над созданием творческого проекта «Посмотри, как я летаю!» трудится большая постановочная команда композиторов, художников, вокалистов. График репетиций наших юных артистов ничем не уступает режиму работы профессиональных актеров, – прокомментировал балетмейстер-постановщик мюзикла «Посмотри, как я летаю!» Алексей Ищук.

Одними из самых массовых и зрелищных сцен мюзикла, которые репетируют воспитанники школы, являются «Я – лучший» и «Прибытие Распорядителя»: здесь у каждого маленького артиста есть возможность проявить себя.

Детская школа мюзикла под руководством заслуженного артиста РФ Бориса Каплуна открылась в апреле 2017 года специально для развития юных талантов по  инициативе  Попечительского  совета  Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки, куда входят акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров.

После премьерного показа в рамках фестиваля «Снежность» семейный мюзикл «Посмотри, как я летаю!» войдет в репертуар Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки.

Видео ГТРК «Южный Урал»:

Видео 31 канала:

 

Справочно:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2016 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

 

«Снежность»

Детский театральный фестиваль «Снежность» ‒ масштабный благотворительный проект Группы ЧТПЗ. Проводится на Урале при поддержке Правительств Челябинской и Свердловской областей, а также в Поволжье при поддержке Правительства Республики Татарстан.

С 2015 года «Снежность» проходит под эгидой Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль Группы ЧТПЗ признан победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность».

«Снежность» - это  лучшие спектакли ведущих театральных, музыкальных и цирковых коллективов страны, мастер-классы деятелей искусства и творческие встречи с артистами для учеников школ и студентов, воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей, детей и внуков сотрудников компании. Группа ЧТПЗ ставит своей целью – приобщение подрастающего поколения к высокому  миру искусства и содействие возрождению культурных и духовных ценностей.

 

Попечительский совет Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М. И. Глинки создан по инициативе губернатора Челябинской области в 2016 году. В него входят собственники и учредители крупных предприятий, предприниматели, меценаты. Председателем Попечительского совета является акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров.

 

Материал предоставлен отделом социальных и благотворительных проектов Группы ЧТПЗ.

Читайте новости по теме в разделе «Школа мюзикла».

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"