Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 20:00 Перерыв
14:00 - 14:30
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
64-й театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

Театр оперы и балета им. М. И. Глинки присоединился к акции «Я РОССИЯ»

Народные артисты России Татьяна Предеина и Юрий Клевцов стали лицами федерального проекта. В октябре на телеканале «Россия» появятся промо-ролики с участием прима-балерины и художественного руководителя балета челябинского театра.

Проект стартовал еще летом. Его героями стали обычные люди. Любой желающий в рамках специальных акций мог стать участником фотосессии и пополнить каталог «Я Россия». В эфире ВГТРК появились межпрограммные заставки с лицами современников.

- Телеканал «Россия» запустил новый масштабный проект, в котором приняли участие тысячи россиян. Такого проекта на нашем телевидении еще не было: его главная задача - запечатлеть лица наших современников - здесь и сейчас, на всем пространстве большой страны! В коротких межпрограммных заставках показаны портреты наших современников и земляков, - пояснили организаторы.

Следующим этапом станет знакомство зрителей с лучшими представителями своих профессий по всей стране. Съемочная группа из Москвы выбрала для своего проекта прима-балерину, главного педагога-репетитора Татьяну Предеину и художественного руководителя балета театра оперы и балета им. М. И. Глинки Юрия Клевцова.

- Съемочная группа канала «Россия 1» приезжала дважды. В первый день работали с Татьяной Борисовной, во второй – с Юрием Викторовичем. В качестве площадки выбрали фойе второго и третьего этажа театра. Мы зажгли люстры, телевизионщики выставили дополнительный свет - получилась очень красивая и презентабельная картинка. С нетерпением ждем, когда промо-ролики выйдут в эфир, - рассказала специалист по связям с общественностью Виктория Шафигина.

Для справки:

Татьяна Предеина в 2004 г. стала лауреатом областной премии «За вклад в развитие культуры и искусства Урала». Через год ей присвоили звание народной артистки Российской Федерации, также наградили медалью Святой равноапостольной княгини Ольги «За веру и верность». Татьяна Борисовна – неоднократный лауреат Фестиваля профессиональных театров Челябинской области «Сцена», лауреат премий: «Душа танца» в номинации «Звезда» (2006 г.), «Золотая лира» в номинации «Театральное искусство» (2007 г.) и Правительства России (2008 г.). В 2013 г. награждена Орденом Дягилева I степени «За пользу русской культуре».

Юрий Клевцов в 1988 г. завоевал I премию Всесоюзного конкурса артистов балета в Москве и II премию Международного конкурса артистов балета в Варне. В 1995 г. получил звание заслуженного артиста Российской Федерации. В 2001 г. был награжден орденом Дружбы народов. В ноябре 2008 г. ему присвоено звание народного артиста Российской Федерации.

С 1988 г. по 2009 г. был премьером Большого театра России.

В театре оперы и балета им. М. И. Глинки поставил балеты: «Баядерка», «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Пахита» и отдельные сцены в спектакле «Эсмеральда».

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"