Мюзикл «Калейдоскоп мечты»: кастинг на главные роли!

Детская школа мюзикла при Челябинском театре оперы и балета им. М.И. Глинки ищет талантливых детей Южного Урала на главные роли в семейном музыкальном спектакле «Калейдоскоп мечты».

Кастинг состоится 16 июня в 12:00 в Челябинском театре оперы и балета им. М.И. Глинки по адресу пл. Ярославского,1. Главным членом жюри кастинга выступит руководитель детской школы мюзикла заслуженный артист России Борис Каплун.

- Женский состав мюзикла «Калейдоскоп мечты» уже сформирован, сейчас школа мюзикла набирает мальчиков от 5 до 17 лет. Планируется, что на кастинге 16 июня будет отобрано порядка 35 самых талантливых юных артистов. Будущие звездочки представления вместе с другими детьми актерами в конце июня отправятся в музыкальную смену летнего лагеря ЧТПЗ «Еланчик», - рассказала руководитель благотворительных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова.

От участников предстоящего кастинга руководители проекта ждут исполнения двух отрывков музыкальных композиций разных жанров на русском языке, а также прочтения одного стихотворения.

Заявки для участия в кастинге принимаются с 1 по 15 июня по номеру телефона 248-91-39 или по почте kidsmusicalchel@gmail.com с указанием фамилии, имени, отчества ребенка, возраста и контактного телефона.

Детская школа мюзикла открылась в апреле этого года при финансовой поддержке Группы ЧТПЗ. Первые кастинги на участие в музыкальном представлении «Калейдоскоп мечты» собрали более 500 самых талантливых детей Южного Урала. Лишь 35 вошли в основной актерский состав, где самому юному артисту всего 4 года. Сейчас дети разучивают сцены будущего спектакля и гастролируют с презентацией мюзикла.

Премьера мюзикла в исполнении учеников школы состоится в декабре этого года в рамках юбилейного XV благотворительного детского фестиваля «Снежность» Группы ЧТПЗ, который пройдет в Челябинске, Первоуральске, Альметьевске и впервые в Озерске.

Детская школа мюзикла создана при поддержке Губернатора Челябинской области, Министерства культуры Челябинской области и Попечительского совета Челябинского театра оперы и балета.

 

Справочно:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2016 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Детский театральный фестиваль «Снежность» ‒ масштабный благотворительный проект Группы ЧТПЗ. Проводится на Урале и в Поволжье при поддержке Правительства Челябинской области, Правительства Свердловской области, Правительства Республики Татарстан.

С 2015 года «Снежность» проходит под эгидой Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль Группы ЧТПЗ признан победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность».

«Снежность» - это  лучшие спектакли ведущих театральных, музыкальных и цирковых коллективов страны, мастер-классы деятелей искусства и творческие встречи с артистами для учеников школ и студентов, воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей, детей и внуков сотрудников компании. Группа ЧТПЗ ставит своей целью – приобщение подрастающего поколения к высокому  миру искусства и содействие возрождению культурных и духовных ценностей.

Попечительский совет Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки создан по инициативе губернатора Челябинской области в 2016 году. В него входят собственники и учредители крупных предприятий, предприниматели, меценаты. Председателем Попечительского совета является глава совета директоров Группы ЧТПЗ Андрей Комаров.

Борис Федорович Каплун. Заслуженный артист России, вокалист и барабанщик и ансамбля «Ариэль». Родился 17 января 1951 года в Оренбурге. Лауреат конкурса «Серебряные струны», 1971 год, Лауреат Всесоюзного конкурса  артистов эстрады,  1974 год.

Читайте новости по теме в разделе «Школа мюзикла».

Материал предоставлен отделом социальных и благотворительных проектов  Группы ЧТПЗ.

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ