Челябинцы увидят лучший балетный спектакль «Золотой маски»

В рамках IX Международного фестиваля балета «В честь Екатерины Максимовой» на челябинской сцене выступит двукратный лауреат российской национальной театральной премии «Золотая маска – 2017» Екатеринбургский театр оперы и балета.

Балет «Ромео и Джульетта» в этом году получил сразу две премии «Золотая маска» в номинациях «лучший спектакль» и «лучшая мужская роль».

- Выступление в рамках Национального фестиваля – большое событие, которого мы всегда ждем с гордостью и волнением. Для нас очень важно чувствовать принадлежность к высшей театральной лиге, демонстрировать современные возможности театра, мастерство наших артистов и музыкантов. Золотые маски - это признание заслуг театра, подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении, -  поделился директор Екатеринбургского театра оперы и балета Андрей Шишкин.

Обладателем премии за лучшую мужскую роль стал Игорь Булыцын. В спектакле он исполняет партию Меркуцио.

- Когда лично я за кулисами готовлюсь к выходу на сцену в этом спектакле, я чувствую, что мы находимся в одной лодке. Это очень важно. И поэтому личная награда или награда всего спектакля – это победа всего театра, победа всего коллектива, – прокомментировал солист Екатеринбургского театра оперы и балета Игорь Булыцын.

В театральной копилке екатеринбургской труппы теперь 13 наград национальной премии «Золотая маска». Увидеть титулованный спектакль южноуральцы смогут 20 июня в рамках IX Международного фестиваля балета «В честь Екатерины Максимовой».

Для справки:

Премьера спектакля «Ромео и Джульетта»  состоялась 5 и 6 марта 2016 г. в постановке Вячеслава Самодурова. За разработку сложнейшего музыкального материала взялся дирижер Большого театра Павел Клиничев. Сценографическое решение предложил британский дизайнер Энтони Макилуэйн, которого хореограф выбрал в партнеры еще на старте своей карьеры. Над световой партитурой также трудился британец – Саймон Беннисон. Костюмы сшиты по эскизам московского дизайнера Ирэны Белоусовой, чей талант широко востребован в киноиндустрии и драме. По словам постановщика, в этом спектакле он не просто сочинял танцы, но ставил своим артистам серьезные актерские задачи, с которыми прежде им не приходилось сталкиваться.

По материалам сайта Екатеринбургского театра оперы и балета, а также "Вести Урал".

Фото предоставлено Екатеринбургским театром оперы и балета

 

Новости по теме:

http://www.chelopera.ru/events/2017/03/30/ix-mezhdunarodnyj-festival-baleta-v-chest-ekaterin/

http://www.chelopera.ru/events/2017/03/31/ix-mezhdunarodnyj-festival-baleta-v-chest-ekaterin/

Генеральный информационный партнер IX Международного фестиваля балета «В честь Екатерины Максимовой» - Медиахолдинг ОТВ

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ