Версия для слабовидящих
Новости

Знаменитая «Жанна д’Арк» вновь на сцене театра оперы и балета им. М.И. Глинки

Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки
27 января 2016 г.
Начало в 18:30.

Опера «Жанна Д’Арк», наделавшая много шума в Челябинске в июне 2015 года, вновь предстанет перед зрителями 27 января на сцене Челябинского театра оперы и балета.

Творческий подход в постановке знаменитой «Орлеанской девы» был оценен челябинскими зрителями и отмечен членами жюри национальной театральной премии «Золотая маска» в четырех номинациях: «Лучший спектакль в опере», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа дирижера», «Лучшая женская роль».

Весьма необычно визуальное оформление спектакля. В постановке нет декораций, только объемный реквизит, с помощью которого артисты создавали королевский замок или поле боя. Картины в спектакле меняются при открытом занавесе «на глазах» у зрителей, практически на протяжении всего действия большая часть актеров и хор находятся на сцене.

Динамичное пространство в постановке создается с помощью мультимедийных технологий: на заднике сцены постоянно сменяют друг друга анимационная проекция, абстрактные видео-картины и онлайн-трансляция солистов.

 

Своеобразной «живой» декорацией в спектакле служат и хор, пребывающий в постоянном движении. Дух средневековья подчеркивает практически монохромное пространство – черно-белое с редкими вкраплениями красного.

Заказ и бронирование билетов по телефонам 8 (351) 263–87-63, 263–99-82 или на сайте театра www.chelopera.ru

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ