Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 20:00 Перерыв
14:00 - 14:30
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
64-й театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет
Солист оперной труппы Владимир Боровиков наденет маску Мистера Икс

Солист оперной труппы Владимир Боровиков наденет маску Мистера Икс

Молодой артист Владимир Боровиков, пополнивший штат труппы в прошлом сезоне впервые выйдет на сцену театра в образе Мистера Икс. С момента постановки роль главного героя знаменитой оперетты Имре Кальмана исполняли два баритона – Сергей Гордеев и заслуженный артист России Павел Калачев.

К исполнению одной из самых знаменитых партий в жанре оперетты Владимир Боровиков готовился с прошлого сезона, однако воплотить на сцене образ получится только в сентябре. До этого артист был очень плотно занят подготовкой двух масштабных партий в премьерном спектакле «Жанна Д’Арк» (Лионель и Дюнуа). Изучение материала занимало львиную долю репетиционного процесса, кроме того, одной из первых главных партий было исполнение роли Евгения Онегина в одноименной опере Чайковского. Накануне дебюта солист рассказал о том, каким он сам видит загадочного персонажа знаменитой оперетты.

«Мистер Икс – сложный персонаж, он циркач и фигляр, он холоден, циничен и расчетлив. Но ему встречается Теодора, он ее видит и понимает, что пропал, в его душе начинает кипеть страсть. В работе над этой партией для меня главная сложность была в том, что нужно достаточно много говорить со сцены, а мне, как оперному солисту, это было немного непривычно, проще спеть, чем сказать. Но несколько репетиций это исправили. Режиссер Вадим Кейш помог поставить речь так, чтобы она была слышна, убедительна, помогала доносить до зрителя весь образ в объеме» - рассказал Владимир Боровиков.

Дебют солиста состоится 12 сентября, билеты в кассах театра или на сайте www.chelopera.ru

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"