Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
64-й театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

Татьяна Предеина и Наталья Заварзина вошли в рейтинг самых влиятельных женщин Челябинска

Эксперты Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы представили свой традиционный рейтинг известности и влияния женщин в Челябинске. В этом году в рейтинг-лист были включены 109 номинанток, а их известность и степень влияния на жизнь Челябинской области оценили 52 компетентных эксперта.

По результатам экспертного опроса составляется два рейтинга: рейтинг известности и рейтинг, определяющий степень влияния женщин Челябинской области.

На самой вершине рейтинга влияния третий год подряд находится член Совета Федерации ФС РФ Ирина Гехт с результатом 8,36 балла. «Ирина Альфредовна заняла эту должность в сентябре 2014 года, что стало одним из первых кадровых назначений губернатора Челябинской области Бориса Дубровского», – пояснили авторы исследования.

Второе и третье место впервые за всю историю проекта делят две представительницы прекрасного пола – руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова и назначенная на должность министра экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова.

На четвёртой строчке – первый заместитель главы администрации г.Челябинска Наталья Котова. Её четвёртое место стабильно, как и должность Натальи Петровны, так как несмотря на то, что на посту главы Администрации Евгений Тефтелев сменил Сергея Давыдова, на месте первого заместителя главы по-прежнему Наталья Котова.

На пятом месте рейтинга – министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова. Ирина Александровна – впервые включена в шорт-лист рейтинга, на должность министра она была назначена в октябре 2014 года, сменив Егора Ковальчука.

Несколько иначе распределились позиции челябинок в обобщенном рейтинге известности, что вполне логично, поскольку он в большей степени определяется присутствием в медиасфере. Однако, лидер рейтинга известности – Ирина Гехт. Стоит отметить и тот факт, что за прошедший год возрос балл известности Ирины Альфредовны – с 7,99 до 8,36.

На второе место по уровню известности эксперты определили народную артистку России, прима-балерину челябинской труппы театра оперы и балета Татьяну Предеину. В 2013 году она успешно защитила диссертацию по искусствоведению, и это первый случай в истории российского балета, когда действующая прима-балерина стала кандидатом наук. В 2014 году Татьяна Предеина была на 6 строчке, а в этом году поднялась на 4 строчки вверх.

Лену Колесникову, находящуюся на третьей строчке рейтинга известности, знают многие. Она и генеральный директор ООО «Аптека Классика», и депутат Законодательного Собрания Челябинской области, и председатель исполнительного комитета Областной общественной организации «Конгресс татар Челябинской области». Она не только поднялась на 2 строчки вверх по сравнению с прошлым годом, возрос и балл её известности ​– с 6,19 до 7,18.

Четвёртое место, как и год назад, занимает председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина, с баллом известности 7,00.

Пятую и шестую строчку рейтинга делят между собой Наталья Заварзина и Елена Мурзина. Народная артистка России, солистка Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени им. М.И. Глинки, заведующая оперной труппой Наталья Заварзина в прошлом году приобрела ещё один статус, она стала членом Общественной палаты Челябинской области. Кроме того, её перемещение в рейтинге можно назвать «прорывом года», ведь она поднялась сразу на 19 строчек вверх.

Заместитель главы администрации Челябинска по экономике и финансам Елена Мурзина, несмотря на потерю трёх позиций в рейтинге, осталась в десятке самых известных женщин Челябинской области, а балл её известности составил 6,60.

Отметим, что 22-ю строчку рейтинга известности заняла обозреватель газеты «Южноуральская панорама» Ирина Моргулес.

Источник: Сетевое издание «ЧелябинскСегодня»

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"